5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誕生60周年】皮膚がんも怖くない? 紫外線を警告するビキニ[06/07/26]

1 :まぁいいか(060918)φ ★:2006/07/26(水) 18:06:37.39 ID:???
 60周年を迎えたビキニが、着用者に太陽光を避けるよう警告する――そして布地の少ない
ビキニが健康にダメージを与えるという懸念を和らげる――アラームを内蔵した新モデルで
電子時代に突入している。

 米国がん協会は、最も多い疾病である皮膚がんの危険性を抑える最善の方法として、
太陽など紫外線を発するものに多くさらされないようにすることをアドバイスしている。

 そこでカナダの企業Solestromは、紫外線メーターをベルトに内蔵し、着用者にいつ
日陰に行けばいいのかをアラームで知らせる新しいビキニを考案した。このビキニは
来月発売される。

 「太陽光にさらされることや皮膚がんに対してかなりの懸念が持たれているため、当社は
需要があると見込んで、着用者の安全を図るものを設計した」とSolestromの広報担当
エミリー・ガラッサ氏は語る。

 ガラッサ氏は、この190ドルのビキニに付けられたメーターは紫外線強度のレベルを
0から20で表示すると説明する。紫外線への敏感さは主に肌のタイプによって異なるが、
だいたい3〜5が中程度の強度で、8〜10が高強度、11以上が極度に強いと考えられる。

 同氏は、世界で最も皮膚がん率が高いオーストラリアと南アフリカで既に高い需要が
あると語る。米国での皮膚がんの発病件数は毎年およそ100万件に上る。

 太陽光の危険性への意識が高まっているにもかかわらず、ビキニの売れ行きは
依然として好調だ。ビキニは今月、60周年を迎えた。

 米調査会社NPD Groupの新たな調査によると、2006年4月までの1年間における
米国でのビキニ販売数は前年比18.8%増の3360万着で、売上高は8億1100万ドルとなった。

 ツーピースの水着がビキニと正式に命名されたのは1946年7月、命名したのはフランスの
自動車技師ルイ・レアール氏だった。同氏はヌードダンサーのミシェル・ベルナルディーニさんに、
自分のデザインした水着でパリの美人コンテストに出てほしいと頼んだ。

 レアール氏はこのデザインを、米国が原子爆弾の実験を行った太平洋のビキニ島に
ちなんで名付けた。爆弾並みの衝撃をもたらすと考えたからだった。

ソース:ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0607/26/news019.html

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 18:09:48.81 ID:TeayiiAu
股のあたりが”ジュン”ってなるんだっけ?

3 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 18:11:07.92 ID:EIyjLz8Y
皮膚がんは怖いだろ。
皮膚がんが怖いからこういう商品が出るんだろ。
何間抜けな見出し付けてんだよ。


4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 18:15:57.97 ID:qX+R5bM2
赤外線を警告されたら困るヤシ挙手。

5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 18:27:44.51 ID:E0Ry01EK
それより紫外線量に応じて色が変わるビキニ作ろうぜ

6 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 18:48:32.15 ID:+Vf52c3/
人間100年も生きれないのだから 怖がる事も在るまい 何れ死なねばならないよ

7 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 18:50:42.59 ID:MATsMc0Z
>>5
透けるとか?

8 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 18:54:29.55 ID:ZihsSI+x
太陽の光は波紋・・・w
もとい 体内では作れないビタミンDがあるとか聞いた

9 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:56:01.79 ID:HKQUORSn
>3
あなたが、すべてを言い尽くしていますね
もう、他にいこう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)