5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】金大中事件『KCIA犯行』

1 :父と母の馴れ初め(060918)φ ★:2006/07/26(水) 18:39:54.90 ID:???
金大中事件『KCIA犯行』

 【ソウル=中村清】一九七三年八月に当時韓国の野党指導者だった金大中(キム・デジュン)
前大統領が、東京都内のホテルから拉致された金大中事件について、韓国政府の「過去事件の
真相究明委員会」が、国家情報院の前身である韓国中央情報部(KCIA)による組織的犯行
だったと認定したことが二十六日、関係者の話で分かった。韓国政府機関による同事件への
関与が公式に認められるのは初めて。

 委員会は調査内容を報告書にまとめ、発表する予定。

 同委員会は昨年二月に同事件の調査に着手。関係者によると、事件にかかわったメンバーから
聞き取り調査を進めた結果、事件の焦点とされた当時の朴正熙(パク・チョンヒ)大統領自身による
直接の指示の有無は、確認できなかったという。

 一方で、当時の李厚洛(イ・フラク)KCIA部長から金大中氏拉致の指示を受けたとの証言が
あったことなどから、KCIAによる組織ぐるみの犯行と判断した。拉致現場から指紋が見つかった
在日韓国大使館の金東雲(キム・ドンウン)一等書記官(当時)も、委員会による今回の聞き取り
調査に応じた。

 同事件をめぐっては、七三年と七五年の二度にわたり、日韓間で政治決着が図られたが、
日本側の捜査は形式上、続いている。このため、韓国政府が公権力の介入を認める報告書を
発表すれば、日韓両国で過去の政治決着の見直しを求める声が上がる可能性がある。

 関係者は「作成中の報告書の発表は、外交的な手続きを踏んでからになる。もう少し時間が
かかる」と話している。

ソース
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kok/20060726/eve_____kok_____001.shtml

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 18:46:11.10 ID:CtJrry6s
>>1

3 :@w@:2006/07/26(水) 18:47:16.42 ID:O5re/3WA
増産

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 18:55:36.39 ID:82vvkgLs
なんだ、韓国の自作自演だったのか。
韓国人のやりそうなことだ。

5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:15:07.39 ID:lUBBVYdw
何を今更って感じだな。当初から解かってた事なのに。

6 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:22:52.92 ID:Q3erOHwK
そのまま日本海の藻屑になってりゃよかったのに。

7 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:09:35.07 ID:046o33Ky
今更だが、認めたのは良い事だ

8 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:46:49.07 ID:GSP8i7tb
どうせノムタンの批判そらしだろ

9 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:53:38.41 ID:9ZUCHRN2
ノムたんの人気取りネタだったのか・・・

10 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 19:28:32.76 ID:ZL9KcBv0
どうせなら、在日を全員拉致して行けよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)