5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】知事が県警批判/連続児童殺害事件捜査で

1 :ミス・たわし(060918)φ ★:2006/07/26(水) 19:13:29.54 ID:???
 藤里町の連続児童殺害事件で、4月に畠山彩香さん(9)の死因が
水死と判明した段階で県警が「事故の可能性が高い」と判断したこと
について、寺田典城知事は24日の記者会見で「連続殺人になった
ことも事実だ。4月の捜査はあれで良かったのか十分捜査したか疑
問を持った」と述べ、初動捜査の在り方に疑問を投げかけた。

 寺田知事は「連続殺人ということに対し深刻に受け止めている」と
したうえで、「県警はこの問題を真摯に受け止め、解明後は県民にし
っかりした報告の義務がある。県民も求めるんじゃないか」とも強い
口調で話した。

 県警捜査本部は彩香さんの水死の原因を「事件と事故の両面で捜
査していた」としている。しかし死因が水死と司法解剖で判明した4月
11日、捜査人員を80人から20人に縮小したことが分かっている。

そーす http://mytown.asahi.com/akita/news.php?k_id=05000000607250004

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:20:41.30 ID:ttTpJJgZ
警察もたいへんだな〜やればやりすぎで言われ
とどのつまり刑事さんでもない素人知事にまで
捜査方法を言われて

3 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:29:04.70 ID:IHSS0BC1
秋田県知事って捜査に口出しできるほどの名探偵なの?

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:37:00.96 ID:xWVuI/Ol
まあこの人県内中の公務員を目の敵にしてるから

5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:52:52.32 ID:FJbEo74n
土建屋のくせに土建屋の敵だし

6 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:39:10.80 ID:YJlfbHye
家庭という社会と隔離された状況で行われる犯罪は、昔から明るみに出にくいからな。
1件目の児童虐待の末の殺人が見逃されたのは、そういう背景がある。

根本的解決は、虐待を早期に発見し対処することだな。
親権から発する功罪を社会全体がどう評価するのか?

7 :これは ひどい!:2006/07/26(水) 20:42:42.64 ID:9KHTSZ/z
プロの捜査官とは思えないほどのお粗末捜査の連続と
アマにも判るようでは、どうしようもないで県警。


8 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/07/27(木) 07:35:58.60 ID:IVTowPO/
秋田県藤里町で小学生が相次いで殺害された事件で、逮捕された畠山鈴香容疑者は、
自分の長女を殺害した状況について「怖がっていた娘を抱きかかえて橋の欄干に乗せ、
突き落とした」と供述していることがわかり、警察は、畠山容疑者が明確な殺意を
持っていたことを裏付けるものとみて調べを進めています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    生活反応の認められる頭部骨折で
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / ぐったりした子供が怖がったというのか?
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 警察の発表は日増しに
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l メチャクチャになって来ますね。(・A・ )

06.7.27 NHK「怖がる長女を欄干に乗せる」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/07/27/k20060727000017.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)