5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】57歳ゾウ「アキ子」逝く 旧阪神パークの人気者

1 :ん(060918)φ ★:2006/07/26(水) 19:39:43.74 ID:???
 戦後半世紀にわたって兵庫県西宮市の「阪神パーク」(2003年閉園)で
人気を集めていたメスのアジアゾウ「アキ子」が24日、余生を送っていた
千葉県勝浦市の保養施設で、老衰のため息を引き取ったことが26日、
分かった。推定年齢57歳。ヒトでいえば、約90歳の大往生だった。
 保養施設「勝浦ぞうの楽園」は30日、お別れ会を開く。
 アキ子は1954年、タイから来日。同パーク閉園後、“先輩”だった同じ
アジアゾウのキク子とともに、千葉県市原市の動物園に引き取られた。
キク子は2003年11月に老衰で死んだ。アキ子は半年後、生まれ故郷と
同じく緑豊かな「ぞうの楽園」に引っ越した。

ぉソース:http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2006072601002853

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:40:10.59 ID:se+/xxRp
あの頃は

3 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:40:36.19 ID:jm1XyIon
和田のネタ禁止

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:41:03.18 ID:pBpK/FEx
街はい〜まぁぁぁぁぁぁぁぁ

5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:41:03.93 ID:CmsAQ6AG
なんだよ、アキ子違いかよ。ツマンネ

6 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:41:10.38 ID:B40JfPSh
アキ子〜!オレを置いて逝くなよ〜

7 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:41:52.99 ID:IHSS0BC1
あの鐘をぉぉぉぉ鳴らすのはあなぁたぁぁぁ

8 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:43:38.12 ID:iEoYTX7h
あ〜和田ならよk(ry

9 :名前をあたえないでください :2006/07/26(水) 19:47:55.06 ID:3RzqXw8/
あの頃は♪「ハッ!」
この「ハッ!」が入ることにより普通の歌謡曲がR&Bになる


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)