5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WEB】mixi、ユーザー数500万人を突破――「ネットインフラへの第一歩」と笠原氏

1 :ん(060918)φ ★:2006/07/26(水) 19:52:20.10 ID:???
株式会社ミクシィは26日、同社が運営するソーシャルネットワーキングサービス
(SNS)「mixi」が、7月24日にユーザー数500万人を突破したことを発表した。
ちなみに300万人突破は3月1日だった。

500万人時点での mixi のユーザー特性は、女性50.5%、男性49.5%と、女性が
男性を上回る。年代別では、10代が8.5%、20代が62.0%、30代が22.9%、40代が
4.6%、50代以上が2.0%。20代ユーザーの多さが際立つ。

また地域別では関東50.4%と半数を占める。その他の地域は、北海道3.0%、
東北2.9%、信越1.5%、北陸1.3%、東海8.2%、近畿17.1%、中国3.1%、四国1.4%、
九州5.4%、沖縄0.6%、海外5.1%となっている。

現在の PC 版は月間61億 PV、モバイルは月間12億 PV で、72時間以内に
最低1回アクセスする率である「ログイン率」も開設当初からの約7割を維持している

代表取締役の笠原健治氏は「500万人は、日本のインターネット人口としてまだ1割
にも満たない数字だが、それでも目標である“日々のネットコミュニケーションに
おけるインフラ”として、第一歩を踏み出すことができたのではないかと感じている」
と述べる。

ぉソース:http://japan.internet.com/busnews/20060726/1.html

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:53:46.26 ID:qKYLwbwO
廃れていくのはいつ頃かな

3 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:54:46.43 ID:NfSD2XpS
2ちゃんねるの方がユーザー多いよな?

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:55:50.76 ID:KGocLx1R
インフラつうか村社会だろ

5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:56:36.08 ID:QF50WqJV
ミクシィて何?
オレって500万人以外?

6 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:57:40.52 ID:HJ1nfZ7X
わろた

7 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 19:58:09.86 ID:jNtEjV5+
参加するには招待メールがいるんだろ。
一番初めはどうやってユーザーを集めたんだろう???

8 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:00:27.47 ID:XbTb+AHK
オレも mixi をやってるが、2ちゃんに比べると、活気がなさ杉。

9 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:00:39.81 ID:KoYAySXL
実質何万人?

10 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:02:00.88 ID:FtgiVk4e
仲良しグループがいっぱいあるだけの話だろ

11 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:02:45.82 ID:MbAXEF3Q
2重登録も簡単にできるんだけどなぁ
もってあと2年と推測

12 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:02:58.57 ID:lllbHZ80
要はレンタル掲示板だろ

13 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:06:39.69 ID:tDcp7l1x
ネットの匿名性薄めてどうしようってんだろうなあ

14 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:07:05.87 ID:4sNpJ10M
友達に勧められて登録したっきり
一度もログインしてない俺を500万人に入れないでよ

15 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:07:18.53 ID:ycDQp+3E
http://mixi.jp/home.pl

16 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:09:30.22 ID:ycDQp+3E
http://mixi.jp/show_log.pl

17 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:12:47.82 ID:tpuvL/GM
ねずみ溝みたい

18 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:13:12.67 ID:ZYI6P76w
>>14
オレもそうだ
カウントされてるんだな 嗚呼

19 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:21:48.93 ID:HwlVRXVQ
SNSによって2chの中の人も工作しづらくなる時代がやってきましたね

20 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:22:06.63 ID:u6gA+Xg/
新規登録のページで壁にぶちあたりました
知り合いがいないので登録できません
そんな私はネット歴5年なのに「500万人以外」
別にいいけどさ。

21 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:26:18.79 ID:7wBa6UA2
ネット歴が長いほうがmixiに縁がないかも。。。
そんな俺もWin3.1からインターネットやってて、
mixiに登録できてないw

22 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:27:37.86 ID:goeoBLbD
俺は2ちゃんねるについていく

23 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:31:16.48 ID:fFLEp63Y
mixiってアイディアそのものは悪くないんだけど、基本的な機能の
搭載がまるで追いついてないんだよな。で、ヘンに機能を拡張して
収拾つかなくなってると。今後どんな方向に進むのか興味ある。

>>13
別に、ネット→匿名というワケではないぞ。インターネット使った
サービスでも、本名でやりとりするとこなんていくらでもある。

24 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:32:11.96 ID:fcmiE2Ns
2chは去年9月の段階で989万9千人かなんかだったよな

25 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:35:07.38 ID:mL439XN7
mixiに招待してくれる友人がいません。
っていうか、周りにmixiやっている人なんかいないけどな

26 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:35:38.99 ID:Ugp4NbCz
おともだちいないよー('A`)

27 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:39:24.88 ID:RzaJ2Bsa
>>25
おまいが知らないだけで、友達みんなやってるよ!

28 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:16:37.08 ID:Ugp4NbCz
>>27
きもっ

29 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:20:02.73 ID:W8GFEjLG
何人が本名さらしてるんだろう?

30 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:06:46.85 ID:h1Ev0whP
晒してる人のほうが多いかも。
日記公開しなければ大した実害ないからね。
2ちゃんねらーを自称してる人はたいがい匿名

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)