5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「ひげ抜いて」とセクハラ 厚労省職員と国に賠償命令

1 :ミス・たわし(060918)φ ★:2006/07/26(水) 20:04:41.63 ID:???
 厚生労働省の出先機関で臨時職員として働いていた神奈川県相模
原市の30代の女性が、職場で男性職員にひげを抜くよう強いられる
セクハラを受けたなどとして、男性職員と国に計500万円の損害賠償
を求めた訴訟の判決で、東京地裁は26日、セクハラ行為があったと
認定し計55万円の支払いを命じた。

 片野正樹裁判官は「要求自体が著しく相当性を欠くばかりでなく、原
告が明確に拒否しているのに要求を続けたのは、道義的非難を超え
た違法な行為だ」と判断。国の使用者責任も認めた。

 判決によると、女性は東京都練馬区にある厚労省職業安定局の出先
機関に勤務していた2004年11月ごろ、男性職員に「伸びているひげ
を抜いてほしい」と重ねて要求され「自分で切ればいい」と拒否したが、
抜くことを強いられた。

そーす http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006072601003363

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:07:42.58 ID:WxDMptB6
2

3 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:08:01.24 ID:O4U7xKM1
ぬいて〜〜〜〜

ぬいて〜〜〜

ぬいて〜〜〜〜

あそこもぬいて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:10:31.66 ID:QVD4yaSY
もっと気の利いた断り方出来なかったのかな。
何でも裁判に訴えるやり方は気に入らないな。


5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:11:21.76 ID:MbAXEF3Q
>要求自体が著しく相当性を欠くばかりでなく、原告が明確に拒否しているのに要求を続けたのは、道義的非難を超えた違法な行為だ
それでセクハラになるの?

6 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:12:47.75 ID:E6C6KW+u
ひげを抜くことを拒否する女

7 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:20:02.89 ID:y2+V9xCC
このバカ男性職員は言語道断、個人的にはクビでも納得だが、
なんでこれがセクハラなの?
これ、どっちかというとパワハラの類じゃない?

8 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:22:26.32 ID:PS0Qf8Cv
ひげ位自分でチェックするべきだろ…
この30歳女はすっぴんで仕事してたのか?

9 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:24:33.05 ID:kUK9BvO9
ケツゲなら訴えろ

10 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:28:00.05 ID:Bz64S2jt
ひげ抜き地蔵。。。

11 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:35:23.38 ID:UWaglhq9
故意に間違えて鼻毛を抜いてやれ

12 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 20:37:58.43 ID:qzYBz6MQ
犯罪になるとしても、
セクハラなのか?

13 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:15:10.98 ID:NQTLVE1I
アホ公務員ばかりで大変だな

14 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:28:45.74 ID:QTpWkPFV
本当はヒゲではなくて
・鼻毛
・耳毛
・珍毛
・IP
のどれかを抜けと強要したのではないか?

15 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:41:01.25 ID:sIPS3HB8
こんなのに、税金で給料出しているのかよ。

16 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:45:22.84 ID:6PmBfpkm
ビーチク毛ぐらいまでならいいだろ。

17 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:05:08.39 ID:lpxPd5vl
「など」がポイントだろうな

18 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:34:10.19 ID:zUxBez+Z
ニュー速+でもこの事件でスレ立ってるけど
やっぱり、女のひげを抜けと言われたと勘違いしてるやついるね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)