5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】掃除やクイズで、動物身近に 京都市動物園でサマースクール

1 :ミス・たわし(060918)φ ★:2006/07/26(水) 21:11:58.17 ID:???
 夏休みの小学生に動物を身近に感じてもらう「動物園サマースクー
ル」が26日、京都市左京区の市動物園で開かれた。子どもたちは友
だちと一緒に、飼育員の出した動物クイズに答えたり、獣舎の掃除に
汗を流した。

 同スクールは毎年開かれており、今年で35回目。25−27日の期
間中、京都市内の小学生が毎日入れ替わりで、飼育実習に取り組む。
この日もカバやゾウ舎などを清掃した後に、クイズ大会。リクガメは
泳げるか、けがをして保護された鳥をどこに放せばいいか、といった
問題を考えた。

 参加者の1人、光徳小5年の橋本和樹くん(10)は「動物たちは怖くな
かった。はちみつをあげたときに触れた、ワオキツネザルの舌が温か
かった」と、うれしそうに話していた。

そーす http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006072600187&genre=K1&area=K1D

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:13:37.38 ID:moo0ROqa
京都市に動物園があったんだ!
初めて知った
もう2年目なのに

3 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:04:21.65 ID:TIAG8YMa
こどもはタダなんだお!
狭い動物園だけど近くに平安神宮や南禅寺とかもあるから行ってみ〜

4 :名前をあたえないでください :2006/07/27(木) 12:07:13.38 ID:tdS+MilK
京都の岡崎動物園は上野動物園に次いで古い動物園で由緒はあるのだけど
狭くて、老朽化していてシロクマなんかほんと可哀想なところに入れられている
天王寺動物園みたいに檻とかなくしてオープン化することも出来ない
京都にはまともな水族館もないし、そういう文化施設は駄目すぎる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)