5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】PSP/ニンテンドーDS用のUSB無線LANアダプタ発売[06/07/26]

1 :まぁいいか(060918)φ ★:2006/07/26(水) 21:12:17.27 ID:???
 プラネックスコミュニケーションズは、PSP(プレイステーションポータブル)
及びニンテンドーDS用の無線LAN USB接続アダプタ「ゲームリンクX
(GW-US54Mini-G)」を発売すると発表した。発売時期は8月上旬、価格は
オープンプライスとなっている。

 「ゲームリンクX」はUSBポート接続型の無線LANアダプタ。PSPと
ニンテンドーDSの両方でネットワーク対戦が可能となる。

 これまでPSPとニンテンドーDSでは、これまで無線LAN機能を持つ
ルーターやメーカー製アダプタがあればネットワーク対戦を楽しむことが
できたが、ルーターを導入できない環境などではせっかくのネットワーク
機能も宝の持ち腐れとなっていた。

 1台でPSPとニンテンドーDSの両方に対応しているのが「ゲームリンクX」。
OSがWindows XP/2000/Me/98SEであれば使用可能で、USB接続だけ
あって環境を選ばないのが特徴。音声ガイドやマニュアルで簡単に設定が
可能となっている。特にPSPユーザーにとっては利用価値の高いハードと
なりそうだ。

 なお、ハイファイブ・エンターテインメントの「ブライトキングダム オンライン」
が同梱されている。(水口真@RBB 2006年7月26日 19:09)

ソース:RBB TODAY
http://www.rbbtoday.com/news/20060726/32623.html

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:18:58.40 ID:GSRcG/d6


3 :名前をあたえないでください :2006/07/26(水) 22:27:27.77 ID:k3MDsOzd
つかパソコン(経由のポイント)とゲーム機無線でつないでどうする?
カートリッジやUMDでプログラム読み込んで
直接(無線ポイントと)つなぐほうが合理的では?
内蔵の無線もあるわけだし
メーカーで(内蔵無線LANの)使用の許可せんのかね?パソコン経由でないと

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:29:02.02 ID:XK7bxTwz
>>3が何を言いたいのかよくわからん

5 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 00:07:48.78 ID:qDUE97GD
パッケージには「Windows XP/2000を搭載したパソコンが別途必要です」
って書いてあってMe/98SEの文字がないんだが。

6 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 05:46:04.74 ID:DAnVgtEU
>>4
同意

7 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 10:27:35.76 ID:tWPFjioX
これはあれですかね?
パソコン電源つけてないと使えませんよってやつですかね?
でも、公式には充電機能が付いていてとあるので
充電しておけばパソコン電源オフでも挿してあればできるのですかね?

8 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 13:03:06.99 ID:DpzjwH23
「これまで」の使い方がおかしいんだぜ?

9 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 13:57:16.15 ID:baXVLEGu
>>7
ダメ

10 :名前をあたえないでください:2006/07/28(金) 12:13:57.35 ID:w4by6oFG
PSPを買ったものの…
家にわ電話回線がなくネットに接続できる環境じゃないんだ…
やっぱり加入しないとダメだよな…
安くていくらするんだろうか…初心者に救いの手を…Orz



11 :名前をあたえないでください:2006/07/28(金) 12:21:17.26 ID:TNSu/5Zv
>>10
×→家にわ
×→家には

ゲームしている場合ではない
在日じゃないのなら、まともな日本語が使えるぐらいの学力をもちなさい


12 :名前をあたえないでください:2006/07/28(金) 12:26:07.60 ID:TNSu/5Zv
>>11
×→家にわ
○→家には

逝ってくる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)