5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】靖国神社:生存者ら韓国人19人が名簿抹消申請へ

1 :ミス・たわし(060918)φ ★:2006/07/26(水) 21:21:55.79 ID:???
 日本による植民地時代の強制連行被害者らの事実調査をしている
韓国政府機関「強制動員被害真相究明委員会」関係者は26日、靖
国神社に合祀(ごうし)された韓国人の軍人・軍属約2万1000人のう
ち、19人が戦死ではないことが確認されたと明らかにした。同委員
会は本人や遺族の意思を確認後、靖国神社に祭神名簿(合祀名簿)
からの削除を順次求めていく。生存が確認された韓国人元軍属2人
が02年4月、名簿の削除を申請した例はあるが、十数人規模の「誤
った合祀」が確認されたのは初めて。

 関係者によると、19人のうち7人は生存、12人は韓国帰国後に死
亡したことが分かった。このうち、海軍軍属だった金希鍾(キムヒジョ
ン)さん(81)と陸軍軍人だった安泰萬(アンテマン)さん(88)は7月
上旬、名簿削除申請を戸籍謄本とともに送付。靖国神社側は金さん
に対して「調査不備などにより戦死と誤認した」と謝罪。名簿に「生存
確認」と記載し、事実上の削除の手続きをとったと報告した。安さん
への回答も近く到着する見通し。2人以外にも元海軍軍属(03年に
83歳で死亡)は昨年10月に申請が認められた。

 19人の誤認は、強制連行被害者の事実調査のため厚生省資料な
どと照合する過程で確認された。同委員会は昨年2月から約22万人
の被害申請を受け付け、現在までに約2万件を処理した。担当者は「
処理件数が進めば『誤った合祀』の数はもっと増える」と述べた。

そーす http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20060727k0000m040113000c.html

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:23:32.48 ID:iG+38zVb
2げっと

3 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:23:56.11 ID:z51Ivk/+
消せ消せ消せ

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:25:41.90 ID:Gi1hY9ep
厚労省の管轄だろ、名簿の作成は。
靖国神社がナンで頭下げるんだ。

5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:28:06.11 ID:dBLJVX9M
いっそ、2万1000人すべて
祭神名簿(合祀名簿)からの削除を
お願いします。

6 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:33:08.25 ID:oTDEw0b/
うわー戦死した兵士が可哀想。
バカな子孫をもったもんだ。

7 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:34:00.42 ID:aBPeGWo8
>>5
削除したらしたで差別ニダと騒ぐぞ。

8 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:34:07.68 ID:FtgiVk4e
たとえば始めからチョンを合祀しなかったとすると
差別だって騒ぐだろうしまじチョンとは完全に関係を断ち切りたいだす

9 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:38:29.54 ID:vxjOrcgq
これは削除しないと、
本人も希望してるんだろ

10 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:40:14.47 ID:n8es1w7z
何で朝鮮人は日本人が居ないと何もできないんだろうね?

それと何で中国人には何も言わないんだろうね?
言わないのではなくて言えないのかな?


11 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:40:43.53 ID:Yz6j+gnn
まぁ、しばらく遊んで行けよ


12 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:41:18.22 ID:MaoKLT36
安らかに眠ってくださいと願う他人の真心を足蹴にする。さすが礼節の国だな。でも生存者の名前は
抹消しとかなくちゃ。


13 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:52:52.80 ID:LR8d+7WB
韓国の方と中国の方と政治家とマスコミが
靖国に手を突っ込んでグュチャグュチャにかき回している様に思えて…悲しくなってくるよ

でもコノ場合は仕方が無いのかな?難しいよ

14 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:56:50.52 ID:moo0ROqa
自分の名前が朝鮮戦争の人民解放軍戦死者名簿に勝手に載せられてたら嫌でしょ
それも朝鮮人として

15 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:02:27.44 ID:JowxaBsL
靖国神社は国策神社。
国の要求に
 謙虚になれ。


16 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:04:35.65 ID:moo0ROqa
>>15
今は一宗教法人
政教分離だって

17 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:08:04.55 ID:0h4dZhMD
間違えたんならしょうがないべ。

古賀とかが煽る分祀とは関係ない罠。



18 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:11:59.82 ID:Nsu97s/o
合祀だって明治になってからでっち上げた祭事なのだから。
分祀の手続きなんて、簡単に作れるのだ。
祭祀上前例がないから駄目、なんてのは宮司(それも神主の資格もないただの旧殿様)のたわごとにすぎない。

19 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:14:13.12 ID:YJlfbHye
靖国神社のお好きに。

20 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:22:50.07 ID:vv8L60Lc
在日も日本から消してくれお〜

21 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:24:24.54 ID:kk8ttKCB

子孫が申請するなら良いんじゃないか

たとえ半島籍の英雄でも、日本は英霊の名誉よりも子孫の名誉?を大切にすれば

22 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:32:04.12 ID:DB+7RmV8
いったん全部消去してからウェブ上にデータベースサーバ立てて
靖国神社のサーバ管理人が簡単に追加したり削除したりできるよう
にしとけばいいんだよ。

23 :名前をあたえないでください :2006/07/26(水) 23:00:39.87 ID:9sFx0OQ8

                    _
                  /:://:::::::::::`:::..、
                厂/:::::://l::|::!:::||::|:::}::\
               /:::ハ:::://::乂 - リ┘ -、ハ 〜♪
                 ||:::トミ/!‖!,ィ‐i     n、lノ
                 |!:::乂:::| l| に.ノ   , ヒノ‖
                 |l:::/ ヽ川ぺ° rァ 人゚l|
                  ル′  :l::|::l: ` ー<::l/〃
                 / \l_ノoL∧l
                   /│ l ‖"l|  l
               / l|  | ‖゚‖ │
              ,/  |〜| ‖゚ 厂/
            //::7::i八 `ー〆ニファ- 、
               /:::/::/::/ > ‐ 7/⌒ヽ {   )
           〈:::/::/::/´   /   ノ´ /
              〈::/::/{  /  . イ ―(_
             └'  ̄/〜 /  ゚::.。-一'
                  /   /      ゚。
              / ̄ ̄\ ',,.,.,,,.,.,.,,,.,.,.,,.,wwwwwwwwwwww        まあ、 落ち着いて。    お茶でも飲んでくださいな。
              ゝー--一'



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)