5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】OpenDarwinプロジェクト活動停止 - 独自の方向性を打ち出せず[06/07/26]

1 :まぁいいか(060918)φ ★:2006/07/26(水) 21:51:35.90 ID:???
OpenDarwinプロジェクトは25日(米国時間)、すべてのプロジェクトを停止することを発表した。
今後アクティブな関連プロジェクトの管理者に対し通告するとともに、滞りなく他のサイトへ
移行できるよう協力を行う。OpenDarwinのサイト閉鎖後しばらくは、DNSリダイレクションと
メールの転送も実施するとのこと。

有志の尽力により2002年に設立されたOpenDarwinは、Mac OS Xという対象プラットフォームの
ために、オープンソース開発者が切磋琢磨して製品開発できるよう資源を提供することが、
プロジェクトの目標として掲げられていた。Internet Systems Consortiumがサイトの運営を
支援したほか、Appleもハードウェアの寄贈という形で協力していた。

OpenDarwinの関連プロジェクトには、FreeBSDのportsに倣ったパッケージ管理システム
「DarwinPorts」、Win32 API互換環境であるWineの移植を進める「DarWine」、Safariの
HTMLレンダリングエンジン部分をオープンソース化した「The WebKit Open Source Project」
などがある。

プロジェクト停止の理由としては、運用期間が4年を経過したいま目標を達成できずにいること、
今後年月が経過しても目標達成にはほど遠いことが挙げられている。ここ数年は単なる
Mac OS X関連プロジェクトのホスティング施設にすぎなかったなど、発表された文面には
独自の方向性を打ち出せなかったことへの自己批判も込められている。

ソース:
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/07/26/345.html

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 21:53:31.44 ID:H5cF9Y92
>>2なら独島は韓国領土
>>3なら尖閣諸島は中国領土
>>4なら北方領土は露西亜領土
>>5なら次期総理大臣は加藤紘一か山崎拓

3 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:11:14.62 ID:fkB+fIIB
>2
おまえみたいな反特ア野郎は死んだ方がいいよ。氏ねじゃなくて死ね。

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:40:39.47 ID:8jsMPxEx
コレが実用化されると一般ユーザーにはどんな利点があるんだ?

マカーだけが対象か?

5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:45:15.47 ID:6nClo0jL
マカーが単なるエエ格好シィで飽き易い人種だという事実が
またひとつ証明されてしまった訳だな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)