5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際/ブラジル】教育環境改善支援に 日本政府草の根援助、バストス児童支援協会へ[06/07/26]

1 :まぁいいか(060918)φ ★:2006/07/26(水) 21:59:24.37 ID:???
 日本政府はこのほど、サンパウロ総領事館(西林万寿夫総領事)を通じて、
聖州バストス市内にあるABAI(バストス児童支援協会、豊島重幸会長)に対して
教室施設などの新築費用として、総額二十万三千レアルの「草の根・人間の
安全保障無償資金協力」を行った。その供与式が二十一日午前十一時から
同協会で行われ、児童父兄や関係者ら約二百人が出席した。

 供与式には、西林総領事、野末雅彦同分室次長をはじめ、バストス側から
ナタリーノ・シャーガス市長、豊島会長、大野悟朗日系文化協会会長のほか、
同市市長を務めたサンパウロ在住の西徹三重県人会名誉会長らが顔を揃えた。

 総領事館側の資料によると、ABAIは一九七五年にバストス市に設立された
非営利団体で、主に共働きを行う家庭の幼児・児童の保育、教育を無料で実施。
現在、約二百十人が通っているという。築七十年におよぶ建物の老朽化により、
今回の無償資金援助が適用された。

 豊島会長は、日本人入植以来今年で七十八年目を迎えたバストスと
四十七回目の卵祭りが実施されることに触れた上で、「私たちの願いが
サンパウロ総領事館に届き、そのご厚意が実現した」とABAIの新施設建設に
感謝の意を示した。

 西林総領事は「このプロジェクトが実現したことを嬉しく思い、子供たちの
教育環境改善に少しでも役立ててもらうことができれば」とABAI側の
有効活用に期待感を込めた。

 テープカット、記念プレート除幕のあと、出席者全員が新施設内を見てまわり、
西林総領事は幼い児童たちと一緒に記念写真を撮るなど、満足した表情を
見せていた。
〔写真:ABAIの児童たちに手を振る西林総領事(右から二人目)〕

ソース:サンパウロ新聞
http://www.spshimbun.com.br/content.cfm?DA_N_ID=10&DO_N_ID=11852

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:01:31.56 ID:enp/vpkE
殺人犯はどうなった?

3 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:03:07.60 ID:LDkmd7PC
【夏祭り】シャボーンが分析記事に逆ギレ、4千万人殺害予告か【大玉】


7月26日、「シャボーンは中年ではないか?」というスクープ記事に対し、
当人が反応した。その内容は特定の政党を「生かしておけない」と
言い切るもので、非常に危険だ。その数を概算すると、
所属議員として見積もった場合はおおよそ330人、
党員・支持者を含むとするとなんと約4168万人にのぼる。

その方法はシャボーン本人によると「息の根止めるまでスレタテする」のだそうだ。
なぜスクープ記事の作者と野党すべてを結びつけて考えているのか、また、
「スレタテ」と「息の根」がどう関連づけられるのかは不明。
常人では到底理解できない内容であり、精神鑑定の必要性も考えられる。
文章からは余裕が感じられず、孤立化した中年男性の精神状態は
かなり危険な状態にある、と専門家は分析している。

以下のスレの>>6がシャボーンの書き込み
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1153877064/

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:07:45.28 ID:71sOginl
ブラジルと日本は将来合併するね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)