5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本人の金本、記者のごく普通の問いかけに「けっ!」 [07/25]

1 : ◆KOSTI/KK5w @片山木φ ★:2006/07/26(水) 22:38:49.27 ID:???

“無抵抗”では終われなかった。敵地でも大きい声援を送ってくれた虎党に、
あまりにも申し訳ない。試合の大勢は決まっていたが、阪神・金本が最終回に
意地をみせた。

 7点を追う九回二死満塁の場面。落合の初球を引っ張ると、人工芝の上を弾み、
一、二塁間をすり抜けた。この試合初の得点をたたき出す右前2点適時打。
試合後は、最後に1本出たとの問いかけに「けっ!」と言葉を吐き、悔しさをあらわに
したが、不名誉な完封リレーを阻止する貴重な一打だった。

 ただ、中田を攻略できなかったことは心残りだった。3打席で2打数無安打1四球、
チーム全体で7回0封という結果に「相性かなあ、中田とのなあ…」と無念の表情。
今季3連敗、通算7試合で6敗目、防御率1・53の“天敵”にひねられたことへの
ショックを隠せなかった。


TITLE:デイリースポーツonline
URL:http://www.daily.co.jp/baseball/2006/07/26/0000077658.shtml
関連記事
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=74551&servcode=600§code=620
関連スレ
【野球】阪神 岡田監督うすら笑い「だまされたわ」
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1153878818/

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:42:15.83 ID:gUScFEu5
>>1 
スレタイにいちいち日本人のとつける意図は何や?



3 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:45:05.17 ID:CmsAQ6AG
帰化人なの?

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:45:23.88 ID:qxeKAoAf
そうだが

5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:45:38.39 ID:PIpJGkLt
「けっ!」って、朝鮮・韓国語でどういう意味?

6 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:46:15.70 ID:fUjzxj6V
このスレタイは、あかんやろ。

7 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:47:47.50 ID:tDK0NX4B
そうヵ

8 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:48:09.35 ID:5M1nUcCC
あのさ、スレ建てる記者はスレタイをもう少しちゃんとつけてほしい

9 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:48:39.04 ID:enp/vpkE
>>5
「愛してる」

10 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:49:07.27 ID:m8L1bCni
在日とスポーツ記者・・・どっちもどっちな印象

願わくばどっちも消えてほしい。

11 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:55:46.41 ID:W8GFEjLG
金本は何世だか知らんが日本人

12 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 22:58:31.23 ID:Nsu97s/o
あの顔つき、身体つき見れば、明白やんか。

13 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:00:08.37 ID:gUScFEu5
>>1金本は日本のプロ野球界&ファンに多大な功績のある選手や。
このスレタイを見る限り、金本が韓国から日本に帰化してるのを
逆手にとって、差別的な意図で「日本人」のて使ったんやろ?
お前の血統は100%日本人て証明できんのか?
試合に負けて悔しくて、記者に「けっ」言うことくらい日本人でもするわ!
お前みたいな奴がスレたてんなボケが!



14 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:01:48.22 ID:OmPZhnCf
この世に良い朝鮮人は存在しない
帰化人も例外無し


15 :名前をあたえないでください :2006/07/26(水) 23:02:57.63 ID:xQ7bpRqP
>>13
ちょんのDNAは確実に残ってるじゃん。
区別して何が悪いんだ?ちょん君。

16 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:05:05.62 ID:0UI9mmbX
ところで阪神に日本人って今何人いるんだ?

17 :名前をあたえないでください :2006/07/26(水) 23:05:45.62 ID:xQ7bpRqP
赤星・金本はちょん。
他には誰だ?

18 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:07:02.44 ID:Mk6DUnPS
【野球】阪神金本、日本人記者のごく普通の問いかけに「けっ!」 [07/25]

19 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:07:10.00 ID:YP6VdH3Q
金玉

20 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:09:41.93 ID:WCG01d9z
>>13
現に日本人の金本が「けっ!」って言ってるんだから
日本人でもそういうことするってのはもう分かってるよw

21 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:12:03.81 ID:gUScFEu5
>>15
ほなお前のDNAは100%日本人なんか?
ちょっとはまざっとるやろ?
天皇家ですら混ざっとるのに。
それとお前、ワシ日本人や。
なんでもかんでもチョンコ言うなカスが!


22 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:13:26.96 ID:IUyXKEIy
>>21
わかったからちょっと落ちつけチョン

23 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:13:48.87 ID:OD24lj7O
>>17
桧山。
甲子園に行ったら「在日の星、桧山」と書かれたハッピ着たタイガースカラーの髪の毛のおばさんがいた。

24 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:13:59.00 ID:tDK0NX4B
関西弁うざいよ

25 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:15:43.24 ID:KHsAJI4t
>>21
マジになるなって。相手は夏休み中の中学生なんだから。


26 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:17:54.04 ID:WCG01d9z
>>25
どっちかというと2ちゃんで中学生と呼ばれるに相応しいのは>>21の方だろw

27 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:18:13.36 ID:gUScFEu5
>>20
ほな選手全員に「日本人の」とか「プエルトリコ人の」とか
いれなあかんようになるやろ?変に朝鮮の時だけ「日本人の」
ていうのがおかしいゆうてんねん。
わしかて総連とか韓国、北朝鮮は嫌いや。
ぶっちゃけてあんまし朝鮮は好きと違う。
せやけど日本に帰化して日本に貢献してる人まで差別する必要はないやろ?


28 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:21:37.04 ID:OD24lj7O
>>27
言ってる事はわかるけど関西弁ウザい

29 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:24:18.77 ID:0qegQAEP
>>27
なんでそんなに必死なんだ?

30 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:24:42.69 ID:WC4z86EF
>>27
大阪人はアホやから、書き込みにも
関西弁でかきたがるんだよな。
かく言う俺も元大阪人。
金本、ちゃんと日本で税金払ってるよな。



おまいらよりも。


31 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:26:54.10 ID:StAxspJT
なにもしないneetがなにかしてる在日をけなしてることについて

32 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:31:24.44 ID:gUScFEu5
>>29 最近の2ちゃんとチョン叩きが低脳すぎやから。
あと、金本のケガにもめげず努力してる姿勢が好きやから。
>>30 関西人が標準語で書き込んだら不自然になって
すぐに在日認定されるから、素直に関西弁です。
あんたは器用なんか、関東住まいやから大丈夫なんちゃう?

33 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:35:39.12 ID:id0/9VQa
このスレタイは少々作為的でよろしくない。TBSほどではないが

34 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:37:50.72 ID:v3GkeZh8
チョン嫌いだが、
このスレタイはいただけんよ。

35 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:43:59.60 ID:vv8L60Lc
>>31
迷惑で邪魔な寄生虫の在日が
日本人に意見が言える立場か?

36 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:51:25.89 ID:StAxspJT
>>35
なんか子供の反論って感じだなあ
甘やかされた子供が文明の機器を手に入れるとこういうことになるのか
キミいくつ?
小人閑居して不善を成すって言葉知ってますか

37 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 00:02:49.19 ID:+Pw6nbcj
金本は帰化してないだろ。スレタイは悪意の間違い。

記者は謝罪しろ。

38 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 00:11:22.56 ID:JkGSBIbA
>>1
ゴミクズ死ね

39 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 00:16:40.05 ID:BxzL+Bg2
>>26
今時「w」使ってる時点で厨房ケテーイ

40 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 00:30:53.31 ID:9/IY1el9
>>32
クズは逝っていいよ。


41 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 00:51:45.64 ID:NMZiyKPG
>>32
東京弁とか関西弁などの問題ではなく、日本語の書き言葉のことです。
君は国語の答案に関西弁で書きますか?

42 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 00:55:35.13 ID:ax+xdi5E
大阪弁さいこう〜!

43 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 04:37:23.31 ID:75sxXyHi
王監督に対し、外国籍だからウンヌンと思う人は日本に一人もいないと思う。
本人と、その国の先人が築いた信頼は宝。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)