5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国再選挙・補欠選挙で与党のウリ党全敗 政界再編加速も[07/26]

1 :兄メイト(060918)φ ★:2006/07/26(水) 23:27:45.91 ID:???
[ 07月26日 23時01分 ]
【ソウル26日共同】韓国で26日、国会4議席の再選挙・補欠選挙の投票が行われ、即
日開票された。KBSテレビなどによると、与党ウリ党は5月末の統一地方選での大敗に
続き全敗が確実となった。最大野党ハンナラ党が3選挙区で当選、残る1議席を野党民
主党と競っている。

ウリ党は地方選後に発足した金槿泰議長を中心とする執行部で迎えた初めての選挙。
今回の敗北がすぐに責任論に発展することはないとみられるが、来年末の大統領選へ
向けた政界再編への動きが加速し、党の求心力低下が進む可能性がある。

中央選挙委員会によると、4選挙区の平均投票率は、国政選挙の再選挙・補欠選挙とし
て史上最低の24・6%にとどまった。

ソース 共同(Yahoo):
http://www.excite.co.jp/News/world/20060726230128/Kyodo_20060726a313010s20060726230128.html

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:28:41.94 ID:y2u8XEI6
これでノムタンもおしまいだな・・・

3 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:28:44.99 ID:KuOt3UKP
ここで日韓国交断絶カード切っちゃえ!

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:30:03.96 ID:kYqrjOae
国政選挙で24.6%て、これで選挙は成立するのか?
というか法的に問題ないのかな。

5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:31:00.64 ID:24VYBxpJ

ノムヒョンの後って大変だな…

まぁ、知ったこっちゃ無いが…


6 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:31:25.80 ID:Hl8BMjmU
日本叩きが足りないんじゃね?

7 :名前をあたえないでください :2006/07/26(水) 23:32:06.08 ID:XdUvudLI
ここで、盧武鉉よ! 赤化統一カードですよ〜

8 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:32:38.64 ID:dTcPIx1q
>>5
ノムタンの後に韓国は存在してるのかな・・・

9 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:32:41.15 ID:/Wgch5zn
次の政権は日本と国交断絶のうえ開戦までしないと国民の支持は得られないって事だな

10 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:34:11.90 ID:aQ8+scK9
親和よりになる場合はこれまでの発言の非礼を謝罪しろ

11 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:34:45.32 ID:LyInU8xI
平日選挙?
ひょっとしたら、向こうは休み?

12 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:51:07.26 ID:cVXiYH2E
今日の韓国は祝日だったのか?
ノムタンの誕生日とか?

13 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 00:18:09.62 ID:f/IAM46h
>>5

今までの国民の不満をノムヒョンに責任転嫁し、国家反逆罪で逮捕する。

14 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 00:22:03.31 ID:sU097kcG
政権交代したら日本に「申し訳ありませんでしたスミダ」って・・・なるわけないか

15 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 00:27:00.18 ID:SioY9AsN
>>14
反日が唯一のアイデンティティーの南朝鮮がそんなことやったら
国が潰れるでしょ。


16 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 02:03:00.75 ID:7+qcdLjh
お笑い国家のままで居て欲しいな。

17 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 02:09:05.57 ID:sUTmyx5o
これでますます盧武鉉氏は人気を維持するために
過激な反日発言で耳目を集めようとするだろうな。
政権維持のためなら同盟国との関係などどうでもよいという感覚が
韓国の未来を暗いものにしてしまうことを韓国国民は理解すべき。
日本が何もしないのをわかっていての挑発発言や、
準戦争体制を日本向けにあてつけるような軍事行動で韓国世論を沸き立たせ
ナショナリズムを利用して選挙を勝ち進もうとしても、
国民は身近な問題の解決を望んでいるだけ。
韓国を危険にさらしているのは盧武鉉とウリ党。

18 :名前をあたえないでください:2006/07/28(金) 15:01:23.61 ID:L+Gs2FHI
>>16
ただのお笑い国家なら歓迎だが、あそこの場合は存在するだけで実害が多すぎる

>>17
北と統一を目指すのが悲願だろうから、北の宿敵である日本と対峙するのは国民も望むと思うが?
幼児教育段階から洗脳を進めている北南中の特ア連合で日本を叩くのが夢なんだし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)