5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中東】イスラエル首相、レバノン南部の国連施設空爆に「遺憾の意」[07/26]

1 :兄メイト(060918)φ ★:2006/07/26(水) 23:34:35.56 ID:???
2006年07月26日23時19分
イスラエルのオルメルト首相は26日朝(日本時間同日午後)、レバノンへの攻撃を続け
るイスラエル軍がレバノン南部の国連レバノン暫定駐留軍(UNIFIL)施設を空爆して停
戦監視要員4人を死亡させたことについて、「深い遺憾の意」をアナン国連事務総長に
伝えた。イスラエル軍は同日もイスラム教シーア派武装組織ヒズボラへの攻撃を続け、
これに抵抗するヒズボラとの激しい戦闘が南部を中心に続いている。

AP通信によると、これまでの死者数はレバノン側442人、イスラエル側42人に達した。
オルメルト首相はアナン事務総長に電話し「軍に徹底的な調査を指示した。結果は国連
事務総長と共有する」と伝えた。一方で、事務総長が空爆を「明らかに意図的」と批判し
たことに対して「故意と見なされるとは信じられない」と不快感を表明した。

同通信によると、レバノン南部にあるヒズボラのロケット弾攻撃拠点、ビントジュベイルで
村を包囲するイスラエル軍と立てこもっている約200人のヒズボラ戦闘員が激しい戦闘
を続けている。イスラエル放送は、イスラエル兵約20人が負傷、ヒズボラ戦闘員50人が
死亡したと報じた。ヒズボラ側はイスラエル兵13人が死亡したと主張。イスラエル軍は、
ビントジュベイルの隣村のヤルンにも展開し、攻撃を始めた。

ヒズボラ指導者のナスララ師は26日、テレビ放送で「屈辱的な停戦には応じない。戦いは
ハイファよりも先に進む」と語り、攻撃範囲をさらに南に広げる考えを示した。ヒズボラはイ
スラエル北部へのロケット弾攻撃を継続。イスラエル軍や病院関係者らによると、ハイファ
やティベリアスなどに119発が撃ち込まれ、少なくとも31人が負傷した。

一方、イスラエル軍は26日、パレスチナ自治区ガザを武装ヘリコプターなどで攻撃、イス
ラム過激派ハマスの武装集団、近くにいた3歳の女児を含むパレスチナ市民計13人が死
亡した。武装集団に拉致されたイスラエル兵の救出とイスラエル領内へのロケット弾攻撃
の阻止を目的とするイスラエル軍のガザ攻撃は先月27日から続き、この間のパレスチナ
人の死者は計120人を超えている。

ソース asahi.com:
http://www.asahi.com/international/update/0726/013.html?ref=rss

2 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:35:38.20 ID:/4seYLYZ
わざとやったね。

3 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:39:53.86 ID:v3GkeZh8
ちょっと「増長」してないか?>ユダ公。
アメリカもあまり放置を決め込んでると、
後々、庇いきれない状況になったらどうすんだ?。

4 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:41:58.96 ID:5UoAhaSJ
イスラエルは飛ばしてるなぁ。
ギザギザハートの子守唄の不良みたいだお。

5 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:43:32.98 ID:b9yteOyp
誤爆スマソ

6 :これは ひどい!:2006/07/26(水) 23:53:00.50 ID:7AHzuXPg
世界を敵に回す気か、キリスト殺し民族め!

7 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:53:57.63 ID:HW/41sTo
イスラエルの行為こそホロコースト!

8 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:57:47.45 ID:TzEHQR3B
ヒットラーが地獄で言ってそうだな。
「ほれ見ろ、俺は正しかっただろ」って。

9 :名前をあたえないでください:2006/07/26(水) 23:57:47.97 ID:bHJrnrDy
で、死亡したのはどこの国の兵士なんだ?
アナンなんぞじゃなしに、ちゃんとその国の代表者に謝れよ

10 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 00:07:49.16 ID:JkGSBIbA
イスラエルが正義だと思うんだが・・・

11 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 00:14:14.31 ID:qZu1Y47O
遺憾の意って 謝ってない

12 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 00:20:41.94 ID:Xhn5B2gM
謝罪と反省と補償を求めるニダ

13 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 00:23:40.35 ID:f7WUPWAx
遺憾なんていかんよ

14 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 00:36:50.21 ID:ckju5wlX
明らかに 国連部隊の 投入検討に 対する嫌がらせ
国際会議に対する 政治的なアピール。

アメリカの政治が 非ユダヤ人 指導に変わるまでの
我慢です。


15 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 00:40:45.75 ID:WAz262mB
中東戦争以前からパレスチナ人はイスラエルでバスやカフェを爆破して民間人
を無差別に殺し続けてるのに、どうして皆イスラエルばかりを悪く言うんだろう?

中国朝鮮の奴らが日本の警察官僚や政治家を手紙爆弾で殺したり、「チョパーリが
ウリの土地に勝手に住んでるニダ!!」とか言って日本に密入国して無差別殺人を繰り
返したら(実際やってるけど)殺してやろうと思うだろ?


16 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 03:05:49.50 ID:zQJuiahi
頭の悪いスレ 目立つね。。。。小学生??

17 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/07/27(木) 07:20:31.25 ID:IVTowPO/
イスラエル軍による攻撃で、レバノン南部に駐留している国連平和維持部隊の隊員4人が
死亡したことを受けて、各国からはイスラエルに対する非難の声が集中しています。
各国の批判が高まる中、イスラエルのオルメルト首相は26日、国連のアナン事務総長
に電話で遺憾の意を伝えました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    これも世界の軍需創出に協力するため、イスラエルという
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  国民の脅威である無法者の存在が強調されている。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| でもさすがにテロリストでは現イスラエル政権の
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 正当性が危うくなるので不可抗力を強調してますね。(・∀・ )

06.7.27 NHK「国連部隊への攻撃 各国が非難」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/07/27/k20060726000145.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)