5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】殺人未遂:裁判所周辺で無差別襲撃、69歳男に懲役11年

1 :ミス・たわし(060918)φ ★:2006/07/27(木) 00:55:08.99 ID:???
 「殺人事件を起こせば国選弁護人に法的トラブルを解決してもらえる」
と、札幌地裁(札幌市)周辺で歩行者3人を車で無差別にひき殺そうとし
たとして、殺人未遂罪に問われた札幌市厚別区大谷地東5の5、無職、
高谷英雄被告(69)の判決公判が26日、同地裁であった。吉村正裁判
長は「理不尽で悪質な行為に酌量の余地は全くない」と懲役11年(求刑
・懲役12年)を言い渡した。

 判決によると、高谷被告は3月22日夜、同市中央区大通西11の交差
点で、59歳の男性を殺害しようと乗用車を衝突させ、ろっ骨骨折などの
重傷を負わせた。続けて、同区北1西12の交差点でも33歳と26歳の
男性2人に車をぶつけ、重傷を負わせた。

 高谷被告の弁護側は起訴事実を認める一方、心神喪失による無罪な
どを主張したが、吉村裁判長は「計画的かつ執ような犯行で、責任能力
は完全に認められる」と判断した。

そーす http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060727k0000m040171000c.html

2 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 01:06:25.09 ID:I3NfgCXH
2
getto
ボーナス確定!!

3 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 01:06:35.64 ID:I3NfgCXH
2
getto
ボーナス確定!!

4 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 01:06:49.61 ID:4gerzbmO
基地外氏ね!!!!!!!!!!!!!!!

5 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 01:12:31.08 ID:7T6kbuqz
精神障害者の指を吹っ飛ばす刑にすればいい。
かなりの抑制になるぞ

6 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 02:29:05.91 ID:edy+k5yn
暗い牢屋で人生を終えるんだな。
なんだかなぁ。

7 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 07:27:19.28 ID:nOJFB5l4
無事、トラブル解決したね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)