5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】五木ひろしの「高瀬舟」 再びオリコン演歌チャート1位

1 :ん(060918)φ ★:2006/07/27(木) 01:42:04.19 ID:???
 演歌の大御所、五木ひろし(58)の新曲「高瀬舟」が、31日付のオリコンシングル
演歌チャートで約3カ月ぶりに"首位奪還"を果たすことが26日、分かった。京都・
木屋町を流れる高瀬川を歌ったもので、五木自身が作曲(水木れいじ作詞)。4月
19日に発売され、演歌チャートの1位、総合チャートでも初登場9位につけ、
「初登場トップ10入り」の最年長記録を樹立している。
 不振の演歌にあって、売り上げは10万枚を突破し、15万枚に届きそうな勢い。
今回の首位奪還に、五木は「発売後3カ月もたって再び1位とは、長い芸能生活
でも珍しい経験で、大変うれしいです。50代でもまだまだやれる。"団塊"といわれ
る同世代の人たちの励みになれれば」と語った。

 11月には、大阪・新歌舞伎座での座長公演で、渋谷天外ら新生松竹新喜劇の
メンバーとともに、敬愛する"浪速の喜劇王"藤山寛美さん(故人)の当たり役だった
人情喜劇「人生双六(すごろく)」と「紺屋と高尾」に挑戦する。

(07/27 01:38)

ぉソース:http://www.sankei.co.jp/news/060727/bun010.htm

2 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 01:42:13.33 ID:IQsX9mvS
 ∧_∧
( ;´∀`) ビンタされた後、「てめー、これ見ながらセンズリこいてたのかよ
人 Y / ほら、アタシの目の前でチンポしごけよ!! 早くしごけ!!」って脅されながら
( ヽ し  シコりたいニャー
(_)_)

 ∧_∧
( ;´∀`) あいちゃんに脅されてセンズリをかかされてると
人 Y / 「何だよそのしごき方は、ホラかしてみな」とチンポを握られて
( ヽ し  あいちゃんが唾をチンポに垂らしながら「チンポってのはこうやってシゴくんだよ」
(_)_) と、続きをやってもらいたいニャー

 ∧_∧
( ;´∀`) それでドピュッと発射した後、あいちゃんが
人 Y / 「汚ねえなあ、それじゃお返しにマン汁舐めな」と言って
( ヽ し  自分のマンコに突っ込んだ指をボクの口にグリグリ押し付けてくるんだニャー
(_)_)



3 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 01:44:48.00 ID:HkPeJY/r
今日、わたしの家でみんなとあそんでいると、ゆうきさんが急に、
「ねえ、しょうぎの道具見せて。
わたしやってみたい。公文のCMに出てる、名人ていう人がやるんでしょ」
と、言い出しました。わたしはうれしくて、
「いいよいいよ。わたし、あの羽生先生とあく手したことあるのよ」
と、自まんしました。
ゆうきさんは駒の名前は、一回で全部おぼえました。ならべ方は、
ひ車と角がときどきわかりにくくなりました。やりながら、
「ねえ、金と銀がわかんなくなっちゃった」とか、
「桂馬は、前にいける?」
「えー、王様も動けるんだ」と、言っていたけれど何とかゲームになってきました。
わたしは一級なので、はじめ六枚落として、次に八枚、それでもだめなので、
十枚落として、歩と王様だけにしたら、いい勝負になりました。そのうちゆうきさんが
「ああ、だめだ。き本のきまりがあったら教えて」と、言うので

4 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 01:49:37.97 ID:PntnC0vW
なんかコピペ多いな〜…

5 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 01:53:05.03 ID:7T6kbuqz

エロアニメチャートと演歌チャートってどちらが上なんだ

6 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 02:34:50.93 ID:d5GhQEqT
グックひろし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)