5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】岐阜中2女子殺害:少年の審判を前に少女の母が心境語る

1 :ミス・たわし(060918)φ ★:2006/07/27(木) 02:58:49.09 ID:???
 岐阜県中津川市のパチンコ店空き店舗で今年4月、同市立第二中
2年の清水直さん(当時13歳)が殺害された事件で、直さんの母恵子
さんが報道各社の取材要請に応じて26日、近く岐阜家裁で開かれる
同市内の少年(15)=殺人の非行事実で家裁送致=の第1回審判を
前に心境を語るコメントを寄せた。

 コメントはA4判の紙1枚。少年を検察官送致(逆送)して大人と同じ
刑事裁判で事件の真実を明らかにしてほしいと訴えている。全文(原
文のまま)は次の通り。

>>2に続きます
そーす http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060727k0000m040191000c.html





2 :ミス・たわし(060918)φ ★:2006/07/27(木) 02:59:39.70 ID:???
 「審判を前に」

 少年は、13歳という娘の命を身勝手な理由で残酷な形で奪いました。

 そして、私たち家族の人生や将来、生きる気力をも奪ったのです。あ
の日から私たち家族の時間は止まったままです。真っ暗闇です。

 娘も暗闇の中にいると思います。ひとりぼっちで苦しんだまま去って
しまったのです。無念だったと思います。

 これ以上の悲しみはありませんし、辛いこと、苦しいこともありません。
そして、これ以上の憎しみも恨みもありません。

 でも、審判の日だけが刻々と迫っています。

 これまでの少年の態度や対応等からして、少年が本当に反省してい
るとは、思えません。それに、犯行態様や犯行後の行動など知れば知
るほど、益々許せない気持ちで一杯です。

 少年には刑事裁判への逆送を強く望みます。

 検察官の立会もなく、密室で被害者不在の審判で、大切な娘の命を
奪ったことの罪の重さを決めてほしくありません。

 殺した側の少年に人生をやり直す機会が与えられ、娘はもう人生を
送ることができない、このことがどうしても理解できないでいます。娘が
一人殺されても犯人が死刑とならないことは悔しいですがわかってい
ます。しかし、被害者遺族からすれば、尊い娘の命一つで十分あまりま
す。娘が殺されたという事実を受け入れることができないまま、犯人の
罰を受け入れることはできません。犯人の少年を更生させるために娘
は生まれてきたのではありません。たとえ15歳の少年でも、厳しく刑事
罰に処されることを望んでいます。

 少年の誠意ある対応や反省のない状況では、私達遺族は、いつまで
経っても娘の命が奪われた絶望や悲しみ怒りから立ち直ることができ
ません。せめて、事件の真相を知りたいと思いましたが、裁判所には記
録の大部分を見せてはいただけませんでした。

>>3に続きます

3 :ミス・たわし(060918)φ ★:2006/07/27(木) 02:59:45.56 ID:???

 たった13年間しか生きられなかった娘の無念と私達家族の悲しみを、
もう誰も味わうことのないよう願う気持ちでいっぱいです。

 報道機関の方にお願いします。

 少年は、氏名も顔写真も伏せられ、すべて守られましたが、娘は実名
のうえ、いくつもの写真や自宅の映像まで全てが報道され、世間の目に
さらされました。

 また、報道されたことの中には、娘や私達家族を傷つけるものもありま
した。この世にいない娘は、事実と違うことを報道されても、もう否定もで
きず反論もできず涙を流すこともできません。残された私達家族もこれ
から生きていかなければなりません。小さな町で起きたことが大きく報道
され、住み慣れたこの中津川で暮らしていくことをとても不安に思ってい
ます。

 私達家族は、娘を失ったときから時が止まっています。まだ現実を受け
入れられない状況にあります。逆送になった結果、真実が明らかとなり、
娘の名誉がさらに傷つけられるのではないか、残された家族がさらに傷
つくことになるのではないかと、報道の与える影響力を恐れ、逆送を迷う
気持ちもあります。しかし、娘の名誉を回復するために、戦おうと思ってい
ます。どうか私達家族の気持ちにそった報道をお願いします。

平成18年7月26日

清水恵子

4 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 03:04:29.95 ID:AWO5Creu
馬鹿同士だから同情しない。

5 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 03:09:42.57 ID:ph0IvAuo
殺された理由は何だったの?

6 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 03:11:14.75 ID:MwHXTeMG
13年でSEXまでしたんだから悔いねーだろ

7 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 03:19:01.06 ID:qoaBmfDE
痛いだけだったと思われる。
加害者は厳罰。

8 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 03:20:48.22 ID:8JYu6sll
被害者さんの姉君は、過去に集団レイプを犯してその被害者の人生を潰したけれど、
やはりこの男児と同じように人生をやり直す機会が与えられ、結婚出産までしいらっしゃるそうじゃないですか。
姉君も本当に反省しておられるのですか?





9 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 03:31:13.78 ID:5eeo/bRB
恵子 ?親父は 生別 死別?ならしょうがないが。



10 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 03:31:46.40 ID:zN99A+68
どういうこと??
詳しく教えてほしいです

11 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 06:36:56.36 ID:UFzgI+KC
人も寄り付かぬ廃屋にゴソゴソ出入りたむろしていた小悪の厨房たちの
中で起こった、他愛のない浮気さわぎからの刃傷だったよな、たしか。
頭ん中は空っぽで、サカリのついた野良猫どもには被害者、加害者への
同情心まるでおきなかったよ、時間が風化させ美化?されちまうってわけか。

12 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 08:50:38.69 ID:a9SDjZJf
臆面もなくこのような恥知らずの談話を出す母親の神経がわからん。
娘が13歳で妊娠して殺された責任の一端は自分にもあると思い及ばんのか。
母娘そろってDQNなのだろう。

13 :名前をあたえないでください :2006/07/27(木) 08:56:09.79 ID:8cSY7n+E
セクハラクリニックで焼け死んだバカ女の母ちゃん並みに同情は得られねーなwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)