5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】小泉路線と決別、谷垣財務相が総裁選出馬表明へ

1 :ん(060918)φ ★:2006/07/27(木) 03:09:04.81 ID:???
 谷垣禎一財務相(61)は27日、自民党総裁選(9月20日)への立候補表明に
先立って小泉首相と会談する。

 総裁選の公約として、消費税率の引き上げやアジア外交の立て直しを掲げ、
小泉政権の路線とは決別する考えを伝える意向だ。

 谷垣氏は、27日午前に小泉首相を首相官邸に訪ねる予定だ。午後には自民党
本部で記者会見し、総裁選出馬を表明する。

 記者会見では、政権公約を発表する考えで、〈1〉財政再建や持続可能な社会
保障制度の確立のための消費税率引き上げ〈2〉小泉首相の靖国神社参拝など
で悪化した中国との関係の改善――などが柱となる見通しだ。

 自らが首相になった場合は、靖国参拝を控える考えも示すと見られる。

 首相は、歳出削減を優先し、自らの政権では消費税率は引き上げないと明言
してきた。靖国参拝については、最近も「心の問題だ」と繰り返し、反発する中国
などを批判している。

 谷垣氏としては、こうした首相の路線と一線を画す姿勢を強調することで、首相
の路線を引き継ぐと見られている安倍晋三官房長官(51)が優位に立つ状況を
打破したい考えだ。

(2006年7月27日3時3分 読売新聞)

ぉソース:http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060727i101.htm

2 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 03:13:55.07 ID:dTZTLckb
(ノ∀`)アチャー

3 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 03:16:14.54 ID:ovGPXNCc
どう転んでも安部だろ
スキャンダルでもない限りは

4 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 03:27:07.87 ID:r5vKIjhP
 『週刊文春』12月8日号。
ポスト小泉の資格を問う
告発スクープ!
谷垣禎一財務大臣 中国人女性「買春」疑惑
生まじめ、堅物、恐妻家……クリーンさが身上の谷垣大臣には封印された
過去がある。
かつて訪中団の一員として北京訪問の際、ホテルで知り合った中国人女性
を深夜自室に誘い込み、そこに踏み込んだ中国公安当局に尋問を受けてい
たのだ──

http://asyura2.com/0510/senkyo17/msg/438.html

5 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 03:30:09.56 ID:fBkkxarf
そんなにヤクザ集団特亜が怖いのなら政治家をやめろ。

6 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 03:37:07.70 ID:SXzhERtN
>>5
むしろ特亜の甘い汁を吸いたいのだろ


7 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 03:51:35.53 ID:bBwSdQED
>>3
真偽はともかく出そうw
偽ネタとバレる前に投票期日という絶妙のタイミングはよくある手口

8 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 06:26:48.64 ID:O1dwUqJb
あんた大将なんだから

9 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 07:48:58.62 ID:9vDz/0b+
媚中派と利害が一致したってトコだろうな〜

10 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 08:56:53.86 ID:1LQ2muZB
>>4
青木直人に聞いて見ろよ!

11 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 09:05:05.95 ID:EtLfIZyu
しかし、安倍がいいとは思わないけど、面白いくらい谷垣の言ってる事が嫌だ。
消費税を上げる事によって逃げないとか言ってるけど、凄まじく内弁慶じゃない。これで議員定数を削減とか言ったらまだ、支持できるけど。
国民に負担を強いるほど政治家にとって楽な手法は無いよ。

12 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 09:07:34.92 ID:njL9maY/
谷垣なんて小物が総裁は100%無いしお呼びじゃ無い
万が一総裁になったとして今以上の土下座アジア外交してる姿が目に浮かぶわ

13 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 09:11:53.84 ID:EtLfIZyu
>>11
あと、言い忘れた。
言ってる事が、中国に土下座に消費税上げに靖国には行かず中共の言う事を聞きますって一般国民に喧嘩売ってるだろ。
一昔前なら非国民扱いでもおかしくない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)