5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】警官発砲、盗難車の逃走男は手配中の暴力団関係者

1 :ん(060918)φ ★:2006/07/27(木) 03:16:35.96 ID:???
 堺市で15日、2人組が乗った盗難車に警察官が発砲、1人が死亡した
事件で、大阪府警捜査1課と泉北署は、現場から逃走した助手席の男を、
府警住吉署が窃盗容疑で指名手配中の30歳代の暴力団関係者と特定した。

 男は自動車盗グループのメンバーとみられ、行方を追っている。

(2006年7月27日3時11分 読売新聞)

ぉソース:http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060727ic02.htm

2 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 03:17:17.03 ID:Sq55Y1p9
2

3 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 03:17:22.19 ID:cMP2KoIq
3

4 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 03:31:13.45 ID:Mw9Re1xy
4刑なのだ

5 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 03:36:54.13 ID:7T6kbuqz
西部警察なみのカースタントで射殺された話だな

ヤクザだし在日だろ?

6 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 03:52:15.54 ID:LisK5L8H
拳銃はやっぱり必要だよなー

7 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 04:01:21.29 ID:An1EPZbX
俺も大阪府の警官になって
クソ893を撃ち殺してぇぇぇ



8 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 04:23:54.10 ID:f2lfuwwu
アメリカみたいでいいね。

9 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 06:44:42.09 ID:UFzgI+KC
やくざ相手の場合はスタンガンか迫撃砲で対応して欲しいです。

10 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 07:18:11.59 ID:7oAmr6YT
名前公表しろ

11 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 07:50:28.31 ID:DSDfdjYU
この社民党の福島みずほさんのコピペって、実は事実無根で2chネラーの捏造だったらしいよ。 ↓

  > 599 名前: 名無しさん@4周年 03/07/19 10:25 ID:h3NMxlu1
  > 何年か前の「朝まで生テレビ」での再現。
  > その日のテーマは「警察官の拳銃使用について」。
  > 司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。
  >
  > 福島「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども
  > 人権はある訳ですしぃ〜、犯人には傷一つ付けてはいけない。
  > 例え凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で逮捕に向かうべき」
  > 田原「そんな事して、警察官が殺されたら?」
  > 福島「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」
  > (「ええっ〜」と言う驚きの声がスタジオ中に響き渡る)
  >
  > その声にまずいと思ったか福島が続ける。
  > 福島「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら無理して逮捕する
  > 必要は無いと思うんですよぉ〜、逃がしても良い訳ですしぃ〜」
  > 田原「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」
  > 福島「それはそれで別の問題ですしぃ〜」
  > (他のパネリストの「おい、おいっ」という声と共にスタジオ中に 失笑が漏れる。)
  > それ以降、福島に発言を振らなかったのは司会の田原総一郎の良識か?

↑が事実無根で捏造だったという事は、福島みずほさんは警察の取締りについてこう考えてる事になるらしいよ。
  ・警察官の拳銃使用は賛成
  ・犯罪者と言えども人権が保障される訳ではない
  ・犯人取締りの為には、負傷させても問題なし。
  ・凶器を持った凶悪犯なら、警察官は拳銃で武装して逮捕に向かうべき

参考スレ:2chにコピペされている“福島瑞穂の迷言”は事実無根? ★33
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1152727957/

12 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 07:58:19.29 ID:7oAmr6YT
藤関義之(35)と判明。彼はドコの組員じゃろか?

13 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 08:25:43.46 ID:vLuudM8G
ヤクザと泥棒はいっしょか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)