5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】未明に100デシベル超6回 F15など11機離陸 嘉手納基地

1 :ミス・たわし(060918)φ ★:2006/07/27(木) 04:43:58.42 ID:???
 米空軍は26日未明、嘉手納基地所属のF15戦闘機9機と同所
属などの空中給油機2機を同基地から離陸させたが、天候不良
のため、同日午前8時すぎごろまでに全機が同基地に引き返した。
離陸に伴い基地周辺には轟音(ごうおん)が響き、嘉手納町が同町
屋良に設置している騒音測定装置では、同時間帯に100デシベル
(電車通過時の線路脇の音に相当)以上の非常に激しい騒音が6
回記録された。

 嘉手納基地は未明の離陸について25日、米ニューメキシコ州
ホロマン空軍基地で行われる戦闘訓練に参加するためで、空軍兵
240人余りが26日に嘉手納基地を出発すると発表していた。

 F15と空中給油機は26日午前4時12分ごろから同23分ごろま
での間に、同基地の2本の滑走路のうち町の住宅地に近い北側
滑走路を使用して離陸。また駐機場から滑走路に移動する際には、
町の民間地と基地の境界線の防音壁そばの誘導路を通り、その
間、継続して騒音が発せられた。

 屋良の騒音測定装置では最高104・7デシベルの騒音を記録。
90デシベル(騒々しい工場内の音に相当)以上、100デシベル未
満の激しい騒音も3回記録された。

 那覇防衛施設局は離陸した全機が引き返した理由について「天
候不良のため空中給油ができない状況だった」と説明している。

 嘉手納基地は未明離陸に関し25日、「周辺住民へ騒音の影響
が及ぶことを認識しながらも、運用上の必要性を注意深く考察し、
早朝離陸を行うこととなった」と説明。町は、他基地を経由する移
動方法をとるなどし離陸の時間帯を日中にずらすよう那覇防衛施
設局に求めていた。

そーす http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060726-00000019-ryu-oki

2 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 06:10:36.50 ID:iCKt8qDC
<<以下、私語は慎め>>

3 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 06:44:02.13 ID:tVHxRfhW
これって3時半頃に那覇市内でうるさかった奴?
マジでミサイル飛んできたかとおもた
原因が米軍みたいだからちょっと安心

4 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 07:34:50.84 ID:mgC2rP9f
おかしいですよ
嘉手児納さん



5 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 07:41:49.12 ID:CapHpfHB
沖縄は何故日本から独立しないのか。
シンガポールだって立派に独立国として国際社会の注目を浴びていると
言うのに。

6 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 09:56:05.91 ID:KB53SiHA
>>5 沖縄は独立してもいいと思うけど、たぶん今よりアメリカの締め付けが厳しくなる気がする。。。

7 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 10:17:56.71 ID:6gpmJLNs
独立して食っていけるならとっくにそうしています
沖縄は役所も民間も赤字の山
収入は米軍とその関連の雇用と日本の援助金が中心
沖縄がいくら誘致しようとしても上場企業が沖縄に工場を持たないのは
沖縄が社会共産主義の巣だから
しかも沖縄に膨大な金額を投資し続けた米国に対する姿勢を見れば
誰もかの地に貢献しようなどとは思いません

8 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 10:37:58.17 ID:VpumcgWm
まあ、東シナ海の要だからな
中共も日本もアメリカも欲しいからな
沖縄が中共に寝返ったりしない?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)