5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】山本の出演シーン撮り直し「東京タワー」秋にも放送へ

1 :信長の希望(060918)φ ★:2006/07/27(木) 11:18:20.60 ID:???
元お笑いコンビ「極楽とんぼ」の山本圭一(38)の淫行(いんこう)事件で、放送が無期延期になっている
フジテレビ系「東京タワー〜オカンとボクと、時々、オトン〜」が再撮影されることが26日、分かった。
制作サイドは近々、出演者側とスケジュール調整に入り、山本が出演しているシーンを撮り直し、秋放送を目指すという。

 「東京タワー」はリリー・フランキーさんの自伝的な小説。
昨年6月に単行本が発売され、「泣ける」との口コミがあっという間に広がり、165万部以上を売り上げた。

 ボク、オカン、オトンの家族を中心に、福岡での少年時代から東京での大学生活、
イラストレーターとして売れなかった時代に上京してきたオカンとの温かい交流が描かれている。

 オダギリジョー主演による映画化(来年公開)よりも早く、フジテレビが映像化に踏み切った。
当初は故・久世光彦さんが演出するはずだったが、その矢先に急死。映画「県庁の星」の西谷弘監督が後を継いだ。

 大泉洋(33)がボク、田中裕子(51)がオカン、蟹江敬三(61)がオトン、神木隆之介(13)が子供時代のボク役、
広末涼子(26)がボクの彼女役を演じており、山本は「ボク」の幼なじみという重要な役。
大泉との絡みが多く、病に倒れたオカンとの感動的な場面にも登場しているという。

 同局では事件の大きさを受け止め、放送の無期延期を決定。
一時は「お蔵入りの危機」とも伝えられたが、完成品を入念にチェックした上、放送できるよう慎重に話し合った。

 その結果、出演シーンをカットすると、ドラマとして成立しないことから、再撮影をするのがベストだと判断。
制作サイドでは山本の代役選びを開始。スタジオやセットの手配や出演俳優のスケジュール調整も進行している。

 関係者によれば、環境が整い次第、撮影に入る見通し。期間は1週間程度。秋放送を視野に入れている。
山本の影も形もない「東京タワー」としてリニューアルされることになるが、
作品に染みついてしまったイメージを払拭(ふっしょく)できるか、事件の影響はあまりにも大きい。


ソース
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20060727-OHT1T00073.htm

2 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 11:18:48.89 ID:hB5Obghi
山本の出産シーン

に見えた

3 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 11:19:42.76 ID:NyIk698t
721 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/07/19(水) 20:09:55 ID:x020VEF3
いいよ中止で。
久世さんの死を良いことに、小雪ではなく裏口広末を捻じ込み、
さらに本来脇役でしかない「彼女」の描写を増やすなんぞ、
ヤク中広末のイメージ回復のための企画としか思えん。

■ 広末涼子 裏口入学顛末記 ■
http://bakurojouhou.web.fc2.com/hirosue.htm

     /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
    / ノノノノノノノハヽ ヾ
   < /  ━   ━  \ >
   ノ /   <・>, 、<・>   ヽ|
    )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ
     |   )トェェェイ(    |
    /\  ヽニソ  ,/、
   /   `ー----一'   ヽ


4 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 11:21:24.24 ID:S0P143wD
強姦タワー

5 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 11:23:52.70 ID:PmMWuLlc
もとから見るつもり梨。


6 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 11:24:56.75 ID:0UYK1NLX

元「 極楽とんぼ 」山本圭一( 38 )の“ 淫行事件 ”に関して、 被害少女のA子さん(17・無職)
とB子さん(18・女子高生)が 本日発売の週刊文春で証言している。証言内容は、ほぼ東スポ
と同じだが、東スポ上では 「 茨城ゴールデンゴールズ(GG)選手の XとY 」とされていた人物
の実名が判明。それぞれ、X=水戸信金肱平(山本肱平・40)、Y=アミノバリュー藤本(藤本
博史・30)であることがわかった。

藤本は、元オリックス選手で、WBCの王ジャパンでブルペンキャッチャーに抜擢された選手。
藤本は、最初A子さんと自分の部屋にいき、 A子さんを襲おうとしたが、 抵抗に 遭い断念。
その後、 山本に“ レイプ ”されたB子さんとA子さんが入れ替わり、藤本はB子さんと避妊具
無しの行為に及んだという。「 パンツを握って抵抗しましたが、引きはがされ、 無理やり挿入
されました。アミノは腰を動かしながら『 中に出していい? 』と言い出し、拒絶したらベッドの
上に射精しました。終わるとアミノはタオルで 自分のペニスより前にベッドを拭いていました 」
(B子)ちなみに、東スポで既報の通り、友人C子さんと水戸信金は話をしただけだったという。
「 週刊文春 」8月3日号より部分引用

* 週刊新潮によると藤本は「 俺はお笑い芸人だ 」と自己紹介しているとのことで、東スポが
  言っていた「 元プロ野球選手で、今はコメディアンをやってる人 」とは 藤本のことかも?
  なぜか、誌面上、水戸信金肱平は「(40)」になってますが、22歳です。

アミノバリュー藤本のプロフィール
http://219.94.130.200/~goldengolds/member/catcher_06/index.html



7 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 11:26:32.72 ID:bRfUDW4+
全く興味ないけど、放映前に発覚してまだ良かったのかね

8 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 11:28:59.60 ID:WVXK94e9
>>6
これ、どうすんのかね、きんちゃん

9 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 11:29:27.35 ID:2jAItgKI
>>7
まぁ、放送中に発覚よりはよかったかもね。


10 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 11:43:28.85 ID:mKzDN0fs
登録名はやめろ。
アミノバリューと水戸信金を巻き込む気マンマンだなw

11 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 11:53:19.80 ID:LnctRg5g
安田を使えと

12 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 11:59:20.74 ID:gzOezs1S
アミノバリュー藤本wwwwwwwwwww
いい宣伝になったなwwwwwwwwwwwwww
さすが金欠茶番と売名はピカ一wwwwwwwwwwwwwww

13 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 12:24:07.44 ID:dbK2gsCJ
コイツだけアニメでいいよ
どうせ見ないし



14 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 12:58:10.11 ID:K1TQm8a3
>>1
神木クンが大人になったら大泉洋かよ…。

15 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 13:18:09.78 ID:vYGj5lWf
>>14
俺もオモタwwww

16 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 14:15:33.19 ID:AkthCb8R
逆に宣伝になっただろ。
一円も払わず週刊誌に載ったりスポーツ誌に載ったり。

17 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 14:30:27.27 ID:dWFD3b3i
東京タワー?ああレイプの話か

18 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 14:56:28.60 ID:MzdFrqCU
モザイクとボイスチェンジャーでいいんじゃね?

19 :名前をあたえないでください :2006/07/27(木) 15:37:54.43 ID:yr8Gsp+T
で、他局も含めて損害賠償はどうなるの。億単位じゃ済まないと思うが。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)