5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ミニトマトで窒息死 1歳園児、のどに詰まらせ

1 :信長の希望(060918)φ ★:2006/07/27(木) 13:37:44.20 ID:???
 静岡県東伊豆町の「稲取保育園」(鈴木八重子園長)で、1歳の女児がミニトマトをのどに詰まらせて窒息死していたことが27日、分かった。
 下田署などによると、25日午前10時半ごろ、女児は園庭で遊んでいて、急に苦しみだした。職員が119番し、
ドクターヘリで同県伊豆の国市の病院に搬送したが、間もなく死亡したという。
女児ののどからは、直径約2センチのミニトマトが見つかった。
 園庭ではミニトマトを栽培しており、同署はミニトマトを女児がのみ込んだとみて職員から事情を聴いている。
 当時、園庭では保育士7人と実習生3人の10人が、女児を含む3歳以下の園児約30人を遊ばせていたという。


ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060727-00000086-kyodo-soci

2 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 13:39:38.42 ID:EhsdHNnQ
年齢ごとに監視者数を割り振る必要がありそうですね。

3 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 13:40:03.55 ID:IaDmvnID
また訴訟だね

4 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 13:40:44.92 ID:PntnC0vW
問われる責任長引く裁判…

5 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 13:41:46.58 ID:cp82h3sd
子供は病気や怪我の判別が難しいからな

6 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 13:49:47.76 ID:H9ndbMH1
これは仕方ないだろー
これで園が悪いとかなったら、嫌だわー

トマトが悪い!ということで、南米を爆撃しましょうか

7 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 13:49:49.94 ID:NGdP7QlU
昔みかんの薄皮が喉に張り付いて息ができなくなった時がある。
こたつで一緒にいた姉ちゃんに助けを求めようとしても声も出ない。

あれは恐怖だったなあ。

8 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 13:51:52.64 ID:EPweFB9J
ミニトマトの、日本への輸出が多いのはどこの国。

9 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 14:06:27.33 ID:vBoFlfCM
で、保育園が訴えられるの?

10 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 14:06:54.45 ID:a2pnHl96
1歳って赤ちゃんじゃん

11 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 14:08:49.45 ID:0D2VH37P
>>7
つ 「掃除機」

12 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 14:17:49.06 ID:PhPzMKwu
せめてトマトを口にしているとこを見逃していなければ
すぐその場で出させる処置が出来て
救かっていただろうにね。。。
誰も気づかなかったとは

13 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 14:32:16.07 ID:0Qn0HLef
保育士7人と実習生3人の10人の血液型の内訳を知りたい。

おそらくBとOとABが大杉の悪寒...

14 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 15:07:56.85 ID:rtX3vxpB
>>13
お前キモイな

15 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 16:25:44.74 ID:0Qn0HLef
>>14
プツ


16 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 16:35:59.51 ID:NJsr4Iey
一億は儲かるだろう。と、弁護士先生。

17 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 16:51:40.86 ID:nZw17XBq
親は間違いなく保育園を訴えるだろうねぇ……
千葉の事件ですらああだったんだから。

18 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 16:55:41.52 ID:F5IjP75Q
>>7
昔 味噌汁のシジミの身を食おうとして吸ったら 殻ごとのどの奥に入って詰まったことがあった。
その後医者に行ったが その時は既に飲み込んだ後だった。 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)