5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】足の下にアザラシ!?しながわ水族館に観察用トンネル

1 :ミス・たわし(060918)φ ★:2006/07/27(木) 14:23:46.47 ID:???
すべて素通しのトンネル越しにアザラシの泳ぐ様子が見られる新設
のアザラシ館(東京・しながわ水族館で) 足元まで素通しになったト
ンネルの周囲をアザラシたちが自由に泳ぎ回る。水に囲まれて、ま
るで自分が水中にいるような錯覚さえ覚えるほどだ。

 しながわ水族館(東京都品川区)に今月20日オープンしたアザラ
シ館は、大きな水槽の中を観察用のトンネルが通り、6頭のゴマフ
アザラシが上下左右を泳ぐ姿を間近に見ることができる。「アザラシ
たちにもこちらが見えているので、興味があると近くに寄ってきます」
と同水族館業務課の山崎修一さん。

 見方によってはアザラシが人間観察するにもぴったりのこの施設。
どちらが主役か分からない中で、アザラシとの距離が縮まるのは間
違いない。

そーす http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060727i504.htm
しゃしんhttp://www.yomiuri.co.jp/img/MM20060727135430924M0.jpg

2 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 14:24:10.05 ID:IPCU2/XT
ふーん・・

3 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 14:28:07.01 ID:2R9AoFaU
旭山動物園のマネかぁ

4 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 14:37:27.32 ID:5nptVt6z
アザラシと入れ替わりたい

5 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 14:43:24.89 ID:LenGF71o
六面ガラス張りの部屋で、周りに魚がいっぱい泳いでいるような所にベッド持ち込んで寝てみたいという妄想ならある
リアルには無理そうだから液晶でもいいや

6 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 14:44:46.78 ID:3cpj3XTo
ピザは禁止

7 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 14:52:28.36 ID:cuwp/syC
>>5
いい!

8 :1123:2006/07/28(金) 02:37:49.15 ID:RSYHqJcq
品川水族館って 午後3時ころに入ったら遅いですかね?  あまり見れないかな? 
イルカショーとかも見たいので賞味1時間しか館内みれないんですけど 
やっぱり エプソンの水族館にしたほうがいかな? あそこ夜10時までですよね



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)