5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】夕張市議会が議員定数削減 財政破たんで、報酬も−議員報酬が24万円に円

1 :ミス・たわし(060918)φ ★:2006/07/27(木) 14:36:39.64 ID:???
 北海道夕張市が財政再建団体入りを表明したことを受けて、市
議会は27日までに、「18」の議員定数を来春の市議選から「11」
に減らすとともに、議員報酬を22−24%削減する案をまとめた。
8月の臨時市議会に提案する。

 悪化していた財政のチェック機能を果たしていなかったとして市
議会に対する市民の批判が高まっていた。このため市議会として
も報酬などの削減が必要と判断した。

 議員報酬は議長が現在の38万2000円から29万円に、議員
が31万1000円から24万円となる。1人月額約8800円の政務
調査費を廃止し、視察も取りやめる。

2 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 14:38:26.40 ID:kXdTVvtV
に円ゲット

3 :ミス・たわし:2006/07/27(木) 14:38:31.19 ID:jHr1Xhea
2

4 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 14:38:36.10 ID:VWL8sRZz
24万円に円

5 :ミス・たわし(060918)φ ★:2006/07/27(木) 14:40:40.54 ID:???
まちがえちゃいました(´・ω・`)

6 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 14:46:37.17 ID:2R9AoFaU
責任取るのなら、全員辞職でしょう

7 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 14:47:32.64 ID:sqQy9Bzy
>6
正論!

8 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 14:49:42.50 ID:gIH2icJx
議員、職員、第三セクター、外郭団体全て

生活保護と同等の給料で充分。高すぎる。

俺達が君たちを養っているんだから当然だろ。

9 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 14:50:32.60 ID:f7iUv/sD
破綻したんだから活動停止のはずじゃ

10 :名前をあたえないでください :2006/07/27(木) 15:00:46.20 ID:HqnABFKk
市立夕張病院の医者の給料はどうなるの?下がるのかなー?下がったら皆
やめちゃうだろうから無医村?

11 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 15:04:44.16 ID:Ust/3FCd
で、ボーナス返上はまだですか?

12 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 15:10:13.64 ID:KbPaJhw1
市議???もう町内会の名誉職みたいなボロンティアでやれよ、田舎モン!
時機に大阪市だからな・・・・

13 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 15:19:07.88 ID:5n0qpbNJ
>>12
?意味分かりま千円。何故に大阪市?


14 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 15:19:20.19 ID:O6g/D0Hp
24万円って、ありえないくらい少ないのだが・・・
議員って、他にも収入あるのか??
24万から、税金やらいろいろ引かれたら、家族を養えないだろう・・・
24万円かー・・・22歳の給料だな。

15 :日曜8時の名無しさん:2006/07/27(木) 15:24:33.49 ID:UOyocmYV
>>14
お前バカか?議員てのは土方の社長や、地域有数の不動産屋の社長や商工会議所会頭経験者や地域の金ある医者がやるアルバイトだ!

16 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 15:27:39.41 ID:O6g/D0Hp
>>15議員に興味無いので、知らなかった・・・

17 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 15:46:49.08 ID:jlW+xsnH
議員なんだから初心に戻って報酬無しで
ボランティアにしろよ。

18 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 16:23:32.38 ID:OUym3vk0
24万なら田舎では高給取り

19 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 16:27:53.33 ID:b6YWxAe9
11人でも多くないか。
もう破綻したんなら他の市にでも引き取ってもらえよ。

20 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 17:12:22.26 ID:EyFfVZ4I
みのもんた に連絡しろ!

21 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 17:44:54.40 ID:o6N7HeRp
っていうか、再建中に議員も市長もいらねージャン!

22 :何を今更:2006/07/27(木) 20:09:43.67 ID:WF8kZecJ
遅すぎる。今までもらった分も返還しろ!

23 :名前をあたえないでください:2006/07/29(土) 01:36:34.97 ID:HmBV+aQc
73 :非公開@個人情報保護のため :2006/07/23(日) 09:48:59
夕張は山田洋次みたいな共産主義者が長年にわたって市民を洗脳していた町。
アカ思想がはびこった結果の倒産。

74 :非公開@個人情報保護のため :2006/07/23(日) 09:52:45
山田洋次 朝鮮 夕張で検索
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%8ER%93c%97m%8E%9F%81@%92%A9%91N%81@%97%5B%92%A3&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

75 :非公開@個人情報保護のため :2006/07/23(日) 09:54:52
山田洋次 金正日で検索
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%8ER%93c%97m%8E%9F%81@%8B%E0%90%B3%93%FA&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

24 :名前をあたえないでください:2006/07/29(土) 02:10:23.20 ID:WOprnIBB
24万円に円

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)