5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「仙台中華街」風前のともしび 新市長が反対・凍結

1 :ミス・たわし(060918)φ ★:2006/07/27(木) 16:35:52.73 ID:???
 東北の拠点都市・仙台に大規模な中華街をつくる――。昨年、中国
初の投資ファンドが持ち込んできた巨額の「チャイナマネー」投入計画
に、地域経済の回復を待ちわびる地元は大きな期待を寄せた。ところ
が、日中関係の険悪化の中で風向きは一変。「景観と治安に問題があ
る」との新市長の一声で計画は凍結され、今や風前のともしびとなって
いる。

●構想は「空中中華街」

 下りの新幹線で仙台まで残り数分。地上約10メートルの高架の右
手に、竜宮城を思わせる街並みが現れる――。そんな青写真を持って、
中国の投資ファンド「中瑞財団」の一行が仙台市を訪れたのは、昨年
6月だった。

 この「空中中華街」の予定地は、JR仙台駅の南隣の長町駅東側に広
がる82ヘクタールの再開発用地。横浜市の「みなとみらい21地区」に
次ぐ規模の再開発だ。97年以降1189億円をかけて整備されているが、
商業施設の進出が決まらず、「塩漬け」になっている。

●資産150億元

 中瑞財団は、新幹線高架に隣接する土地1.6ヘクタールを購入して
地上9階の商業ビルを建設。横浜中華街を丸ごと持ってきたような街を
つくろうと考えた。投資額は約170億円。「中国の一つの集団としては
過去にない規模」(ジェトロ)の構想だった。 


※続きはこちら
http://www.asahi.com/national/update/0727/TKY200607270406.html

2 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 16:36:20.78 ID:BxzuAD97
2

3 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 16:37:29.23 ID:g28Pfv8x
そんな物イラネ

4 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 16:37:36.96 ID:GOO/cTpr
駅前のともしびか? 

5 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 16:38:14.74 ID:ufOEP6Mr
DJ!!

6 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 16:38:43.27 ID:TYUjJQnF
そしたら、男女共学もやめてくれ。

7 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 16:39:58.27 ID:hR7wuQOV
札幌も是非!

8 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 16:43:00.81 ID:UU5SiZOa
よい傾向だ

9 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 16:44:18.48 ID:kuJdUbxI
華僑の本性を見れば、新市長の決定は正しい。

10 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 16:48:31.86 ID:/Ew4/oKv
利用するのはいいが
仲良くなってはダメだよ。
逆に利用されるからね。
日本人はいい人だからな。


11 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 16:50:34.76 ID:BuIsRRGL
相馬に誘致してくれ!!

12 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 16:53:35.92 ID:/Ew4/oKv
>>11
ある意味「毒まんじゅう」だぞ。
やめておけ。中国、韓国とは関わるな!w

野馬追会場が中国人だらけになるぞ。

○江町民


13 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 17:00:18.03 ID:o9HlXFIu
>>12
侵略の先駆けってことに早く気随いてよかったよかった。

14 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 17:04:41.88 ID:cV4Ze+p5
鳥来 vs 入管

はた迷惑な存在w

15 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 17:10:17.13 ID:lkkqgTcL
いまだ仙台市にはマスコミや大学等教育機関を始め各方面でプロ市民や地球市民等の輩がウヨウヨしています
地元紙でも反梅原キャンペーンを行っておりこの記事に反して状況は非常に厳しいのが
現実です。どうか皆さんの力で支えてあげてください

仙台市 梅原克彦市長にGJのお便りを!
http://www.city.sendai.jp/soumu/kouhou/kanri/index.html



16 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 18:14:15.26 ID:gDlORIdy
共学にはしようよ

17 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 21:13:11.01 ID:9IFRLFpO
中国人なんかが押しかけてきてみろ。
八幡神社や瑞宝殿の神仏像や飾りなんかを根こそぎ強奪されるぞ。
日本人には考えもつかないようなことを平気でやるような連中なんだからな。

18 :名前をあたえないでください:2006/07/28(金) 16:03:46.69 ID:b1PmgyuT
戦後の「三国人暴動」での在日台湾人の姿
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1017663508/32-36

19 :名前をあたえないでください:2006/07/28(金) 16:44:31.68 ID:f65BwWxu
【料理にゴキブリ】中国旅行は即刻中止して!【中国のレストランで】
http://220.254.5.211:8000/2ch/news19_news/1113/1113994144.html

1 名前: 番組の途中ですが名無しです 2005/04/20(水) 19:49:04 ID:PvHtP7cn0● ?##
同僚が異物感を覚え吐き出してみると、黒い破片と細い棒状の物、よく見たらゴキブリの胴体の部分でした。
調べてみると、醤油味の炒め物のような色の濃い料理の中に小さく刻まれたゴキブリの黒い破片や足、半透明の
羽と思われるものがちらちら混じっていました。一匹紛れ込んで間違って調理されたのではありません、
丁寧に刻んであったのです。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=15651


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)