5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ベネズエラのロシア戦闘機購入契約、米国が批判

1 :ん(060918)φ ★:2006/07/27(木) 17:23:25.47 ID:???
モスクワ――南米ベネズエラのチャベス大統領は26日、モスクワに到着、
スホイSU─30型戦闘機とヘリコプターの各30機を調達する契約に27日
調印する、と発表した。ロシアのインタファクス通信が報じた。大統領は、
「ベネズエラを非武装化する米帝国の目標を挫折させた」とも強調、ロシア
のプーチン大統領へ謝意を示した。

武器の契約総額は10億ドル(約1160億円)以上。

ベネズエラはロシアからの武器購入を加速しており、攻撃銃10万丁以上の
購入も進め、ベネズエラ内に製造工場を造ることも検討している。

米国は今年5月、テロ対策不足などを理由に、ベネズエラへの武器売却を
禁じている。スホイ戦闘機は、ベネズエラが保持する米国製のF16型戦闘機
の代替機種となる。米国は、ベネズエラへのF16型の備品売却も拒否している。

米国務省は、ベネズエラのロシア製武器購入について、契約を再考するよう
ロシアに要請。国務省報道官は、ベネズエラの自国防衛能力を超える調達で、
地域の安定を不安定化させるとの懸念を表明し。ロシアのイワノフ副首相兼
国防相は契約の再考は有り得ないと反論している。
2006.07.27
Web posted at: 17:08 JST
- CNN/AP

ぉソース:http://www.cnn.co.jp/business/CNN200607270021.html

2 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 17:27:31.46 ID:IPCU2/XT
ふーん・・

3 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 17:27:59.05 ID:fTPP4Cqr
なんでも南米では反米左翼政権が次々と樹立してるとか。

4 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 17:28:12.51 ID:G/GHU4sI
米がF-16の部品を売らないんだからしょうがないだろ?
自分が悪いくせに、ウゴウゴ・チャベスを批判すんな!

5 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 17:54:06.32 ID:SMzc/HIb
アメちゃんそりゃーねぇだろう。
その理屈だと台湾への武器売却も緊張の一端を担ってるわけで。
もちろん中共からの視点だけどさ。

6 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 17:58:38.67 ID:QpxqBAo4
ロシア産兵器安いな

7 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 18:45:03.98 ID:5OUbwizq
いずれアメリカの無人機が露仏の戦闘機より強くなるんじゃない?

8 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 19:17:42.52 ID:zVPiVZr6
初期型のSu−27はともかく、Su−30はそんなショボイ機種でもはない。

9 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 19:26:29.94 ID:zQJuiahi
自分は、ほいほいミサイル売って、他は 一切 駄目というこの
アメコウども にあきれ。。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)