5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】「太陽」による死者、年間6万人と WHO報告

1 :ん(060918)φ ★:2006/07/27(木) 18:12:41.81 ID:???
ワシントン──太陽光線に含まれる紫外線が原因の悪性腫瘍などで、年間
6万人が死亡しているとの報告を、世界保健機関(WHO)がまとめた。WHO
は、太陽光は人間が生きていく上で必要なものだが、紫外線を浴びすぎると
健康を損なうとして、注意を呼び掛けている。


WHOによると、皮膚がんの中でも悪性の悪性黒色腫で、年間4万8000人
が死亡。残る1万2000人が、別の種類の皮膚がんで亡くなっているという。


WHOは、くる病や骨軟化症を防ぐビタミンDの生成に紫外線は必要だとした
上で、皮膚がんの原因は90%が太陽から降り注ぐ紫外線だと指摘。


紫外線は目に見えず、感じることもできないが、曇天でも降り注いでおり、
直接浴びなくとも、雪や地面、海面で反射したものを浴びる可能性がある
として、十分な注意が必要だとしている。


また、皮膚の色によっても、紫外線の影響は異なってくると説明。色が白い
人は、色の黒い人に比べて、日に当たってすぐに日焼けするとして、直射
日光を避けたり、日焼け止めを利用して、過剰な紫外線を浴びないよう呼び
掛けている。
2006.07.27
Web posted at: 18:04 JST
- CNN/REUTERS
ぉソース:http://www.cnn.co.jp/science/CNN200607270029.html

2 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 18:14:32.23 ID:qIwE90cY
>ぉそーす

氏ね

3 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 18:15:20.17 ID:hF4Boqfo
3 : 名前:名前をあたえないでください E-mail: 投稿日:2006/07/27(木) 03:35:32.37 ID:qIwE90cY
短い


4 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 18:15:49.08 ID:/Ew4/oKv
ソーラー大変だ

5 :名無しさん@恐縮です:2006/07/27(木) 18:15:59.10 ID:+IsE68lr
人間50年だから面白い、1000年も生きるのはしんどいよ

6 :korean:2006/07/27(木) 18:16:02.33 ID:TPI9eRNG
太陽に対し謝罪と賠償を要求する。

7 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 18:17:42.56 ID:nzIj2Uwg
当然だ。
いまどきサンオイル塗りたくって、一生懸命に肌を焼いているやつは、バカだな。
日焼けサロンに通うのは、さらにバカだ。

8 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 18:19:04.02 ID:BheHr4AU
太陽「この日輪の輝きを恐れぬのなら、かかってこい!!」

9 :名前をあたえないでください :2006/07/27(木) 18:19:24.76 ID:tdS+MilK
本気で恐くなってきた
日傘さしてUVカットしようかな


10 :Ψ:2006/07/27(木) 18:20:01.14 ID:dwK8CxAR
太陽政策でも死者いっぱい出るかもな

11 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 18:24:19.38 ID:dpa7HvCx
>>10
ww。

12 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 18:26:48.72 ID:GRD+68pa
日本人の悪性黒色腫は機械的刺激の加わる手のひらや足底部に多い。
漏れらは太陽避けてもあまり変わりないかも。




たまには君たちにも日の光を浴びてほしい

13 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 18:28:40.36 ID:HsfTPRIs
それよりおまえら二酸化一水素による死者の方が多いですよ

14 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 18:36:50.32 ID:BheHr4AU
>>13
そのために私はこの、ジハイドロジェンモノオキシジェンデストロイヤーを開発した。

15 :名前をあたえないでください :2006/07/27(木) 18:42:14.57 ID:tdS+MilK
煙草の煙にはダイオキシンが一杯だそうだから
自分に煙がかからないようにヘルメットかぶって吸わなきゃいけんな

16 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 18:44:43.28 ID:gIH2icJx

某国の銃犯罪による死者より大幅に少ないじゃないか

17 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 19:11:07.63 ID:BS/MQ3zz
太陽ニ殺サレタ

18 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 19:12:40.22 ID:2GXI/bFp
太陽のせいやがな!

19 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 19:50:40.00 ID:BheHr4AU
ホルスとエステバンとデロイア7とファイバードに謝罪と賠償を要求するのか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)