5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】高齢者らの入居促進へ 公的住宅一本化など提言

1 :ん(060918)φ ★:2006/07/27(木) 18:38:24.00 ID:???
 高齢者らが入居しやすい賃貸住宅の供給促進策を検討していた国土交通省の
部会は27日、現在、対象者ごとに運用している2つの公的賃貸住宅制度の一本
化などを盛り込んだ提言をまとめた。
 同省は、制度改正などを2007年度予算の概算要求に盛り込むとともに、来年
の通常国会での関連法改正を目指す。
 提言は、中堅ファミリー層を対象とした特定優良賃貸住宅の空き家率が全国
平均で6・6%となる一方、需要拡大が見込まれる高齢者向け優良賃貸住宅が
不足していると指摘。
 地域で効率的な運営ができるよう、両制度を一本化するとともに、将来は
低所得者向けの公営住宅制度との統合も視野に入れるべきだとしている。

ぉソース:http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006072701002399

2 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 19:01:50.38 ID:8lk0Jkvk
昔の年寄りと違って、今の年寄りはわがままだから
険悪な団地になるんだろうな。
悪いが、その近くには住みたくない。

3 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 19:34:42.67 ID:AhLwC2Ic
老人移住計画、フィリピン人も助かる。外国

月五万円で生活できる国の財政も助かる!

4 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 19:37:06.47 ID:sQM0YD88
てs

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)