5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】タクシー業界大不況「景気?見れば分かるだろ?」「庶民の景気を回復させるというから盧武鉉に投票したのに」

1 : ◆jpOkY1vL4s @冷やし中華 部分的に終わりました(060918)φ ★:2006/07/27(木) 18:57:34.61 ID:??? ?BRZ(1253)
「こんな不景気初めて」…タクシー業界大不況


「景気?見れば分かるだろ?完全に萎縮してるよ。庶民の景気を回復させる
というから(盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領)に投票したのに、経済をダメに
しただけじゃないか」

24日午後、ソウル光化門交差点でタクシーに乗った。「最近、景気はどうですか?」
と聞いたがために、タクシーを降りるまでの20分間、運転手のチャ某さんから“叱られる”
ハメになった。初めは穏やかに話していたが、だんだん言葉使いが荒くなっていった。

「いくらもらってるか分かる?(1日)12時間労働で月130万ウォン(約15万6000円)。
7〜8年前までは200万ウォン稼いだのに。(会社に払う)社納金も払えない日が多い
くらいだ。身分のお高い×××が俺の前にいたら、殴ってやりたい気分だよ」

タクシー景気は庶民経済の風向計だ。消費者が財布の紐を
締めて消費が萎縮し、タクシー景気は深刻な状況に陥っている。

この日記者は7台のタクシーに乗ったが、取材中ずっと愚痴を聞かなければならなかった。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2248611/detail

2 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 18:58:42.87 ID:q4lAy2Fj
左翼なんてそんなもんだ。

3 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 19:00:00.86 ID:nOSch2pj
|∧∧
|・ω・`)
|o<丶`∀´> o
|―u'
|

|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u' <丶`∀´>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
|
| ミ
|   <丶`∀´> <日本のせいニダ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 19:00:30.49 ID:LoKrYp+N
例のキーワードで1000を目指すスレか。
















日本の記事かと思った

5 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 19:01:16.65 ID:n58lppJc
今の韓国の状態

 ≡≡=        /''⌒ヽ  と、止めるニダ
 止まらないニダ ノ7;ヽ`Д´>
 ≡≡  ∧_∧  ('''-o 》》o   ∧_∧
 ≡= < ; `Д´>  [===L||:|」  < ; `Д´> ブレーキが壊れたニダ
 ≡= (つエニニニニニニニニOエ    )エ
 ≡  , ヽ  Y    // ≡= , ヽ  Y
 ≡  レ〈_フ   ,,◎ ≡=   レ〈_フ


6 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 19:03:09.18 ID:9op2Fes3
タクシー運ちゃんがクズなのは万国共通!
ニートにすらなれないクズ!

7 :当たり前:2006/07/27(木) 19:04:57.80 ID:FiRrPZQf
こんな気違い大統領がいれば、景気が悪くなるのは当たり前だ。
このまま進めば、この前のように国家破産だ。
北を一生懸命助けて、自分は貧乏になるのだから狂っているとし
か言いようがない。

8 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 19:06:07.95 ID:VxYPUsto
ノムヒョンなんかに投票するからだ。

9 :名前をあたえないでください :2006/07/27(木) 19:39:04.96 ID:dSv32sbQ
盧武鉉 と 濃い済み順位遅漏って ”国民をイジメるのが好き”という点では同一性格。

10 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 19:46:17.11 ID:l42yYb59


11 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 19:47:10.16 ID:fKeTPygI
自業自得!

12 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 20:05:59.30 ID:jhoAAmEG
ガイドブックによると、バスや終電が終わった後はタクシーの争奪戦で
相乗りすることも多いらしいのにな。

13 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 20:56:07.57 ID:SiG+UBhW
日本人観光客から、たんまりボッタくるんでしょ。

14 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 20:59:21.79 ID:Jea+M3Ih
「社納金」?

15 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 21:41:33.10 ID:DOkpJJaA
ノム公に一票入れたんだろ、グダグダ今さらいうな、北に消えちまいな。
こっちはさっぱりすんだよ。

16 :名前をあたえないでください:2006/07/27(木) 21:44:14.00 ID:BxdctIgo
ノムタンの人気に嫉妬

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)