5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】脅迫容疑:「町田市長辞めろ」…34歳男を逮捕 警視庁

1 :ミス・たわし(060918)φ ★:2006/08/12(土) 04:00:43.85 ID:???
 警視庁町田署は11日、石阪丈一町田市長を電話で脅したとして、
同市木曽町、無職、宇井誠容疑者(34)を脅迫容疑で逮捕した。調
べでは、宇井容疑者は同日昼ごろ、電話で市秘書課の女性職員に
「市長は辞めないのか。辞めないなら市長の首を取りに行く」などと
脅した疑い。

毎日新聞 2006年8月12日 2時16分

そーす http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060812k0000m040148000c.html

2 :名前をあたえないでください:2006/08/12(土) 04:01:39.90 ID:fRaAQs7J
2

3 :名前をあたえないでください:2006/08/12(土) 04:13:19.55 ID:4UJ8LPIl
売国議員や売国マスコミ相手に、同じような事したちゃねらーが、
腐るほど居そうだな。

パソコンの前でガクブルしてるんじゃねーぞ。
さっさと懺悔カキコ汁。

4 :名前をあたえないでください:2006/08/12(土) 05:37:39.13 ID:7YX6xXh0
何処な国の武将ぞ?

5 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/12(土) 06:22:09.04 ID:k3M+wk0t
 横浜市港北区長だった東京都町田市の石阪丈一市長(59)らが市長選を控えた昨年11月、
横浜市幹部に政治資金パーティーへの参加などを求めるメールを送ったとして政治資金規正法
違反(公務員の地位利用)の容疑で書類送検された事件で、横浜簡裁が石阪市長に罰金30万円
の略式命令を出していたことが分かった。しかし、市長職の失職につながる公民権停止の条項は
適用しなかった。略式命令は9日付。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    相変わらず公務員にはアマいな。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 公務員の犯罪天国を
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 支えているのは司法・警察ですね。(・A・#)

06.8.12 朝日「略式命令で公民権停止せず 町田市長ら2人に罰金」
http://www.asahi.com/national/update/0811/TKY200608110313.html

6 :名前をあたえないでください:2006/08/12(土) 06:29:06.80 ID:9HkZY7O4
市長が通名っぽいので、パチンコ警備隊が動きました

7 :名前をあたえないでください:2006/08/12(土) 07:49:18.79 ID:IJZxJngA
創価の町田 で コリアン集落を抱える町田 です。

8 :名前をあたえないでください:2006/08/12(土) 07:51:16.79 ID:IJZxJngA
成瀬
金森
原町田

9 :名前をあたえないでください:2006/08/12(土) 07:53:05.81 ID:IJZxJngA
TBSの緑山スタジオのすぐ脇です。

10 :名前をあたえないでください:2006/08/12(土) 08:15:46.59 ID:ueEt9G19
>>5 キモイ

11 :名前をあたえないでください:2006/08/12(土) 09:28:59.95 ID:Lm74RSfC
政治資金規正法の問題なら、辞めたほうがいいだろう。
空気読めない人なのかな?この市長。

12 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/12(土) 20:01:35.36 ID:aZWMSyxG
 東京・町田市の石阪丈一市長宛てに脅迫電話を掛けたとして警視庁は34歳の男を
逮捕しました。
 脅迫の疑いで逮捕されたのは町田市の無職、宇井誠容疑者(34)です。調べに
よりますと宇井容疑者は11日午前11時半頃、町田市内の公衆電話から町田市役所に
電話をかけ、対応に出た女性職員に対し、「市長は辞めないのか。辞めないなら、俺が
市長の首を取りに行く」などと脅迫した疑いが持たれています。
 宇井容疑者は午後4時過ぎに直接、市役所を訪れたところを通報を受けて駆けつけた
警察官に任意同行を求められ逮捕されました。調べに対し宇井容疑者は「政治資金規正
法違反がばれたのに辞めないので、頭にきた」などと容疑を認めているということです。
 石阪市長は政治資金パーティーをめぐり政治資金規正法違反の罪で罰金30万円の
略式命令を受けています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    こういう方法はダメだろう。国の連中は内心ビクビクで
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / やってる。だからあらゆる方法、特に法を歪曲してでも
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 適用し神経質に国民を黙らそうとする。警察・司法を使ってね。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 法は国の利権体制を維持するためにあるんですね。(・A・ )

06.8.12 TBS「町田市長に脅迫電話、34歳男逮捕」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3355845.html

13 :名前をあたえないでください:2006/08/13(日) 03:13:52.72 ID:SnxADD9y
リコールなら捕まらないのに
中学の勉強さぼるからこうなる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)