5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】内部告発で30年間干された串岡さん定年退職 [トナミ運輸(富山県高岡市)社員]

1 :ビックル一気飲まれ(061114)φ ★:2006/09/20(水) 22:28:23.12 ID:???
 運輸業界の闇カルテルを内部告発したとして、報復人事で約30年間、閑職に追いやられ
たトナミ運輸(富山県高岡市)社員串岡弘昭さん(60)が20日、定年退職した。

 串岡さんは支援者らに「本当は好きな営業の仕事がしたかった。過去のつらかったことも
、乗り越えてみればいい思い出になるのかもしれない」と話した。

 串岡さんは普段と同じ午後5時半に退社。職場の外で待っていた支援者に「お疲れさまで
した」と迎えられ、花束を手渡された。

 最後の1日は、自分の席で長かった窓際族の生活を振り返ったという串岡さん。同社の経
営陣からは何の言葉もなかったが、若い社員からは拍手で見送られたという。

 「寂しい思いもあるが、やるべきことはやった。明日から、少しのんびりします」と笑顔を見せた。

ソース
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20060920-92972.html

2 :名前をあたえないでください:2006/09/20(水) 22:28:44.26 ID:7wknIyKT

>>1の続き
関連スレッド

@対馬で乱暴狼藉を繰り返す韓国人たち
 日光の猿の群れよりタチが悪い
 http://www.youtube.com/watch?v=t6oPJDW3ECs

A日本の小中学校が「隣国と仲良くしましょう」と国際理解教育を進めるのとは
 逆に、異常な反日洗脳教育を行って子供たちに日本に対する憎悪を受け付ける
 韓国の狂った教育の実態。
 地下鉄の駅に子供たちの反日絵が張り出され、市民たちもそれを肯定
 http://www.youtube.com/watch?v=Qzi967BQxI4

B病身舞(ピョンシンチム)
 身体障害者や病人の動きを真似て笑いをとる韓国の伝統芸能
 日帝が禁止したが、戦後また朝鮮人が復活させましたw
 http://www.youtube.com/watch?v=i86fiRjvafk


3 :名前をあたえないでください:2006/09/20(水) 22:29:02.70 ID:tec+ROF6




                          【本家保守の美しい国】

    三晋晋晋晋晋晋晋,       <本家保守は、反自由主義、反リベラルです
   晋晋晋晋晋晋晋晋晋晋三,   <昔の自民党に戻します  
   晋晋三 '晋晋晋晋晋晋晋晋i  <小泉改革をつぶします。私は隠れ反小泉です  
  晋晋晋   ' ̄ ̄三晋晋晋晋'  <政官財癒着で、甘い汁を吸います  
  晋晋晋          三晋晋  <資産の格差を固定化します
  晋晋 I   ◆  ‖ ◆   三晋  <名家の者だけが金持ちになる国にします  
  I晋   ◆ /)  (\◆   晋  <中国様の面子を大事にします
  丶,I ◆/● I  I ●\◆ i'i   <若者文化を弾圧します 
   I │  // │ │ \_ゝ │ I  <表現規制をやります 
   ヽ I    /│  │ヽ    I/   <若者にボランティアを強制します
    │   ノ (___) ヽ  │    <若者に滅私奉公の精神を注入します
    │    I     I    │    <合言葉は「歯を食いしばれ」でアリマス
     I    │    I    I 
     i    ├── ┤   │    <女性の社会進出に歯止めをかけます
     \  /   ̄  ヽ  ,/     <男権を復活させます 
       ヽ____.. 'ノ      <天皇・皇室を保守主義の象徴にします 

安倍政権は、まんが、アニメ、ネットの表現規制をおこない、軽薄な若者文化を弾圧します。






4 :名前をあたえないでください:2006/09/20(水) 22:29:16.92 ID:3fsNd0Y2
転職すれば?

5 :名前をあたえないでください:2006/09/20(水) 22:29:42.29 ID:tec+ROF6




                          【本家保守の美しい国】

    三晋晋晋晋晋晋晋,       <本家保守は、反自由主義、反リベラルです
   晋晋晋晋晋晋晋晋晋晋三,   <昔の自民党に戻します  
   晋晋三 '晋晋晋晋晋晋晋晋i  <小泉改革をつぶします。私は隠れ反小泉です  
  晋晋晋   ' ̄ ̄三晋晋晋晋'  <政官財癒着で、甘い汁を吸います  
  晋晋晋          三晋晋  <資産の格差を固定化します
  晋晋 I   ◆  ‖ ◆   三晋  <名家の者だけが金持ちになる国にします  
  I晋   ◆ /)  (\◆   晋  <中国様の面子を大事にします
  丶,I ◆/● I  I ●\◆ i'i   <若者文化を弾圧します 
   I │  // │ │ \_ゝ │ I  <表現規制をやります 
   ヽ I    /│  │ヽ    I/   <若者にボランティアを強制します
    │   ノ (___) ヽ  │    <若者に滅私奉公の精神を注入します
    │    I     I    │    <合言葉は「歯を食いしばれ」でアリマス
     I    │    I    I 
     i    ├── ┤   │    <女性の社会進出に歯止めをかけます
     \  /   ̄  ヽ  ,/     <男権を復活させます 
       ヽ____.. 'ノ      <天皇・皇室を保守主義の象徴にします 

安倍政権は、まんが、アニメ、ネットの表現規制をおこない、軽薄な若者文化を弾圧します。






6 :名前をあたえないでください:2006/09/20(水) 22:32:10.38 ID:acRGCAeq
この30年間を本にしてさらにドラマ化すれば老後は楽しく過ごせるな

7 :名前をあたえないでください:2006/09/20(水) 22:33:07.46 ID:3c70BMM6
こういう人が居ないと世の中、絶対に良くならない。


8 :名前をあたえないでください:2006/09/20(水) 22:33:58.72 ID:7CmHO8ku
おら!国民新党!
自慢のあたたかい政治とやらでコイツを労ってみろや!!!

9 :名前をあたえないでください:2006/09/20(水) 22:34:09.06 ID:opvP9h6Y


トナミ運輸と綿貫民輔とヤクザと内部告発者

http://plaza.rakuten.co.jp/atsushimatsuura/diary/200503220000/



10 :名前をあたえないでください:2006/09/20(水) 22:44:33.94 ID:3F8Miz2H
トナミ運輸か。ドライバーはすしべんで飯喰った後、ビールを買って飲みながら配達にいくって
業者だろ。マジな話。ウチの会社の上司がその一部始終を見てた。

11 :名前をあたえないでください:2006/09/20(水) 22:45:22.71 ID:y6oRCDn0
こういう報道をどんどんやるべきだな。
何のための報道かってんだ。

12 :名前をあたえないでください:2006/09/20(水) 22:49:35.80 ID:OTkkJJjc

やっぱ日本の文化を大切にしなきゃだめだ。by綿貫

13 :名前をあたえないでください:2006/09/20(水) 22:52:50.43 ID:HljQFuYS
ミンス、候補にしてやってたらどうだ。

14 :名前をあたえないでください:2006/09/20(水) 22:54:21.04 ID:868+N74/
「トナミ運輸」って自民党から追い出された「綿貫」先生の会社だよナ!

15 :名前をあたえないでください:2006/09/20(水) 23:07:15.87 ID:temCh14J
>明日から、少しのんびりします
いままで閑職だったんだろ?根っからのナマケモノだなw

16 :名前をあたえないでください:2006/09/20(水) 23:07:50.43 ID:K854mrHN
素晴らしい。お疲れさまでした

17 :名前をあたえないでください:2006/09/20(水) 23:40:52.23 ID:vWAkIQYI
>>9
ヤクザまで使って退職を強要って、本当なの?

18 :名前をあたえないでください:2006/09/20(水) 23:52:36.15 ID:KgxZs3z5
今もトナミラーメン売りつけてるの?

19 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 00:28:16.56 ID:vCW81+L0
>>1

串岡弘昭さんは、真の勇者!!

20 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 00:35:07.65 ID:4dYx41eX
>>15
ガキは黙ってろや

21 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 00:43:09.28 ID:vq9yspGb
トナミ運輸は富山の恥部
郵政公社とヤマトは早く潰せよw

22 :名前をあたえないでください :2006/09/21(木) 00:52:01.29 ID:a3X/a2a2
トナミ運輸か
この会社にだけは生涯仕事を頼む事は無いな

23 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 00:59:24.04 ID:DMFPz7YL
こういう会社の株主総会は、トラウマになるくらい殺伐。

24 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 01:12:14.29 ID:Wne5jIDG
綿貫のところかwww

25 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 01:28:06.36 ID:LEra52I7
ヤクザ使うなんて,最悪。トナミ。


26 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 01:29:30.07 ID:oZX9F0vT
まだ郵便とガッチリ組んどるの??

27 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 01:50:40.41 ID:YFUQPkJI
>>9
つか、4800万が1356万ってどういうこと?
30年の代償として1356万って少なすぎなくない?
これ、実質的に敗訴じゃないの?


28 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 02:41:24.47 ID:fIv5j+XK
綿貫まじしね

29 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 02:51:17.99 ID:e0TZBP+6
国民新党

30 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 03:16:33.19 ID:Q3311SVK
串岡弘昭さん(60)さん、ご家族の皆様、ご苦労様でした。
悠仁様ご誕生に続きいい話しを聞かせてもらいました。
 人は報復する権利を持っています。
本を出してください!
国を危うくするのは不正に対する無関心です。
横田めぐみちゃんの事然り。今は誰もが選挙の時に拉致問題を口にします、が3年前まで極、極一部の人しか関心を
持ちませんでした。
串岡さん会社を出る時に拍手で見送ってくれた、若い人たちはどちらに正義があるのか判っていたのです。
上司のキツイ視線を背中に感じながらも勇気を出して、串岡さんに拍手を送ったのです。
若者達が知りたがっている真実を世間に晒すべきです。
日本中の良識のある人が期待をしながら待っています。
 気力が落ちないうちにすぐに取り掛かってください。

31 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 03:33:42.85 ID:dmOCa9RA
綿貫か

32 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 03:52:33.69 ID:LtloI4GA
串岡さんを拍手で送った若手社員のみんな
あんたらの経営者は愚かだが
君達は立派な社会人だよ
オレは君達に拍手を送りたい

33 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 04:14:38.48 ID:PuBqnpYf
お疲れ様でした、本当に長い30年でした もう一度心からお疲れ様でした
貴方と同じ考えの勇気有る人間がもー少し増えれば少しは日本も変わると思います
日本国民が勇気を持って先ず一歩から始めよう、少しは住み良くなると思います

34 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 04:18:22.14 ID:PuBqnpYf
トナミ運送、本当にひどい会社やなー 彼の人生は何だったのか?
彼の人生を台無しにしてー ほんとにひどい会社ですね
もー使うの辞めます

35 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 04:44:45.44 ID:e0TZBP+6
わたぬき

36 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 04:48:03.94 ID:Js/q5REt
馬鹿じゃないの?

 自分の所属する会社を裏切って社会正義がどうのこうのと・・・。

 人生坊に振ってまで会社にしがみついて、あげくが定年と同時に首。W

 裏切るくらいならさっさと転職すればよかったじゃないか。

 世間の同情を買ってプロ市民に利用されてる姿が哀れだよ。

 はっきり言って、アンタなんか再就職できる会社は無かったがな。W

 みんな、我慢して毎日がんばってんだよ。

 会社に貢献もせず、窓際扱いされたと裁判まで起こした行為に腹が立つ。

 

37 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 04:59:22.87 ID:LtloI4GA
1)我慢して毎日がんばる人
2)窓際に追い込まれても我慢する人

1の後に2がきたら…おぉ怖

38 :東証一部上場企業:2006/09/21(木) 08:36:14.58 ID:NWXOudfA
トナミ運輸は東証一部上場企業のようですね。
市況1板にもスレッドがたちましたので、よろしくお願いします。


【9070】トナミ運輸【串岡さん退職】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1158794589/

39 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 08:41:58.94 ID:uu1ymVwd
だけど、閑職に追い込まれたのは妥当だろ。
営業やらせたらまた情報を外に漏らすかもしれない。
客にとっても漏らされるかもしれないから営業には使えない。
事務も内部情報を扱うだろうからパスしたい。
当然、営業なので技術への転向は難しいだろう。
なれば残るのは閑職だけ。
外に訴えるんじゃなくて、自分が出世するとかして解決する方法
もあったのにね。

40 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 08:44:35.00 ID:cNvDHHr2
こんな会社が上場してるなんてありえないね
初めてこの件を知ったけどひどい会社だわこれ

41 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 09:14:56.49 ID:TIv7h80Z
uu1ymVwd
Js/q5REt ←リアル綿貫乙wwwwww
temCh14J




42 :東証一部上場企業:2006/09/21(木) 10:17:03.07 ID:NWXOudfA
>>40
お言葉ですが、トナミ運輸はれっきとした東証一部および大証一部の上場企業です。

43 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 10:26:17.52 ID:xQYBm3n9
>>36
その腐りきった根性は公務員か?


44 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 12:31:25.86 ID:mK6GDmvj
>>43
南砺名物百姓公務員だ

税金が全て公務員の為ののものであり
世間にばら撒く事により景気が良くなると
言い切る基地外集団


45 :夢占い:2006/09/21(木) 12:41:25.42 ID:CbcM+Evy
>36
フツウの人の本音は、こうだろうと思う



46 :夢占い:2006/09/21(木) 12:43:10.19 ID:CbcM+Evy
20代のときに
再チャレンジ制度が、
あったらよかったのにね・・・

47 :夢占い:2006/09/21(木) 12:46:21.19 ID:CbcM+Evy
この偉業?を達成するには、
相手がつぶれない公務員か大企業社員で
かつ、親族の金銭的バックアップが長期にわたって可能
という条件を満足できるひとが、
どれほどの数いるのだろうか・・・・





48 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 16:14:39.38 ID:NWXOudfA
どうぞ。



内部告発で30年間干された串岡さん退職
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20060920-92972.html

●ウィキペディア 串岡弘昭
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%B2%E5%B2%A1%E5%BC%98%E6%98%AD

"窓際30年”男性が勝訴
http://brd.dailynews.yahoo.co.jp/SIG=12d3oo7r7/EXP=1159191389/*http%3A//www.tv-asahi.co.jp/hst/contents/special/050223.html
串岡弘昭氏の闘い
http://brd.dailynews.yahoo.co.jp/SIG=123dpssah/EXP=1159191389/*http%3A//www.nuclear.jp/~madarame/lec1/tonami.html
トナミ運輸事件判決に関するコメント
http://brd.dailynews.yahoo.co.jp/SIG=12dkgs1v7/EXP=1159191389/*http%3A//www006.upp.so-net.ne.jp/pisa/2005/pisa20050225.html

●2chスレッド
【社会】運輸業界の闇カルテルを内部告発 30年間干された串岡さんトナミ運輸を定年退職[09/20]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158760284/
【社会】内部告発で30年間干された串岡さん定年退職 [トナミ運輸(富山県高岡市)社員]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1158758903/
トナミ内部告発で30年間干された串岡さん退職
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1158763250/
【9070】トナミ運輸【串岡さん退職】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1158794589/

49 :夢占い:2006/09/21(木) 16:53:42.16 ID:CbcM+Evy
企業としてのトナミは、
けっして悪い会社ではないと思う
むしろ、よい会社だとおもうが・・・
また、大株主名簿をみても、
綿貫さんは、オーナー経営者でもないようだし・・・・


50 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 18:30:21.89 ID:NWXOudfA
>>49
ご参考までに


> 告発当時のトナミ運輸の会長は衆議院議員の綿貫民輔である。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%B2%E5%B2%A1%E5%BC%98%E6%98%AD より

51 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 18:51:06.45 ID:YEFg3kod
綿貫 ・・・  悪・即・斬!

52 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 19:55:17.24 ID:5b+s6cbT
綿貫、テメエそれでも神主の息子か

コオロギがwwwww

53 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 19:58:26.90 ID:HsR4lJe2
トナミ運輸だったのか
しかし、30年も頑張ったって言ったらいいのかどうか


54 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 20:10:23.38 ID:fQzIapCo
串岡さん本当にお疲れさまでした。
これからの新しい生活、大いに楽しんで下さい。

55 :名前をあたえないでください:2006/09/21(木) 22:34:05.05 ID:5bwtfa4Q
ホントに串岡さんご苦労さまでした。
あんたを首にできなかった総務はホントに無能だね。

56 :名前をあたえないでください:2006/09/22(金) 02:27:16.37 ID:YiaRkpvP
人としてなすべきことをし、大勢の人に勇気を与えた。
この人の人生は有意義なものになったはず。

こういう人の積み重ねで、社会が良くなっていくのだろうと思う。

57 :名前をあたえないでください:2006/09/22(金) 03:19:36.40 ID:pXtxnTvy
むしろトナミだったから、定年退職まで会社にいられたのだろう。
普通の運送会社なら閑職どころか、荷役作業員に降格だ。
そうなってたら、果たして無事に定年退職を迎えられただろうか・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)