5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】桑田真澄投手、パイレーツと3日にもマイナー契約…豪州から帰国[01/03]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/03(水) 06:01:47.55 ID:???
 米大リーグ、パイレーツへの移籍交渉を進めている桑田真澄投手(38)が、3日夜にも
マイナー契約で正式サインを交わすことになった。2日に旅行先の豪州・ケアンズから帰国
した桑田が明かしたもので、契約はパ軍幹部がわざわざ来日しての異例の形式となる見通しだ。

 38歳のメジャー挑戦がいよいよ正式にスタートする。「帰国したらすぐ連絡をとって関係者
の方と会えるようになっています。日本で? そうですね。近いうちに会って決めたいと思って
います」。豪州から帰国した桑田は充実の表情で語った。

 正式契約はパ軍幹部がわざわざ来日して直接会談しサインを交わす運びになる見通し。早ければ
3日、長野・松本市内でのトークショーを行った後、帰京しての契約となりそうだ。

 渡米せず日本で正式契約を行うのは過去に米球界に挑戦した日本人選手の中でも異例。桑田は
パ軍との交渉の課程でも代理人を介さず、GMとメールや携帯電話で直接やりとりしており、最後
まで独自の方法を貫きメジャー挑戦権を手に入れた形だ。

 豪州でも大リーグ公式球を使いトレーニングを行ってきたという桑田は「いつも通り今年も
ベストを尽くすだけ」と07年への抱負を語った。(佐藤春佳)

★秘蔵のKK特集

 テレビ東京「スポーツ魂」が6、7日の二夜連続でKK特集を行う。桑田、清原がここ数年では
初めて高校時代からドラフトでの明暗、巨人時代や背水の来季への思いなどそれぞれについて語るもの。
無人カメラを前に、桑田が清原、清原が桑田へメッセージを送る秘蔵VTRも公開される。

SANSPO.COM 2007年01月03日 更新
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200701/bt2007010301.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/03(水) 06:05:36.02 ID:54V2Wgaq
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)