5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ホイットニー・ヒューストンのツアー衣装など競売に 元夫のボビーのトロフィーも[01/04]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2007/01/04(木) 20:52:48.80 ID:???

80年代から90年代に活躍した米歌手ホイットニー・ヒューストンさん(43)の
世界ツアーで使用された衣装や楽器、音響装置など300点余りが9日、
ニュージャージー州北東部アービントンの倉庫でオークションにかけられる。

関係者が3日明らかにした。

出品されるのは、1999年のツアーで使用された著名デザイナーによる衣装やグランド
ピアノ、ドラムセット、スピーカー、アンプなど。

古い床屋の椅子や、ヒューストンさんと現在離婚手続き中の夫で歌手のボビー・ブラウン
さんが獲得した音楽賞トロフィーも含まれている。

これらの品物を保管していたスピード・オブ・サウンド社は昨年5月、ヒューストンさんの
所属会社ニッピーに対して、未払いとなっていた1年分の保管料(17万5000─20万ドル、
約2000万─2400万円)の支払いを求める訴訟を起こした。

今回のオークションは、この未払い分の調達が目的。
保管料を上回る収益が出た場合は、余剰分がニッピー社に支払われる。

ヒューストンさんの広報は各紙に対し、ツアー後死蔵されていた不要品を競売で処分する、
と述べていた。

ヒューストンさんは現在ロサンゼルス在住で、ニューアルバムの制作に取り組んでいる。
かつてブラウンさんと住んだジョージア州アトランタ近郊の家は裁判所に差し押さえられ、
昨年11月に売却された。

ニュースソース
http://www.cnn.co.jp/showbiz/CNN200701040021.html

画像
http://www.cnn.co.jp/showbiz/images/CNN200701040020.jpg


2 :名前をあたえないでください:2007/01/04(木) 20:56:42.96 ID:dry9Iw92
すごくネガティブな理由っすねwww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)