5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】「無理心中」2歳児絞殺で切腹の母親逮捕 横浜[1/4]

1 :並居る力士を引き連れて(070111)φ ★:2007/01/05(金) 01:39:07.70 ID:???
★無理心中:2歳児絞殺で母親逮捕 横浜

横浜市港北区で2歳児が絞殺された無理心中事件で、神奈川県警港北署は4日、同区岸根町、
主婦、青木亮子容疑者(39)を殺人容疑で逮捕した。

調べでは、青木容疑者は昨年12月19日午後9時ごろ、自宅2階の寝室で、長男の大佑(だいすけ)
ちゃん(2)の首を両手で絞め、窒息死させた疑い。「子供の発育の遅れに悩み、将来を悲観した。
自分も死のうと思った」と容疑を認めている。青木容疑者は自分の腹部を包丁で刺し重傷を負って
入院し、4日に退院したため逮捕された。【伊藤直孝】

(毎日新聞 2007年1月4日 22時47分)
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070105k0000m040106000c.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 01:40:39.41 ID:zYjtallu
やるせない気分にさせるニュースだが、情状酌量の余地ありでいいだろう。

3 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 01:47:35.30 ID:ZLHMc19Q
>>2
何で?

4 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 02:46:07.45 ID:rvExFR+O
どの程度の障害だったかわからないけど・・・
やるせないね・・・

5 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 03:27:10.46 ID:Mjez0T0p
こういうクズは死刑にすればいいのに

6 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 06:12:56.99 ID:s11CUFWw
切腹などという方法は江戸末期の侍すら死に切れなかったので
介錯が入るよいうになった。

包丁でどうしても自殺したいのなら、思いっきり頚部大動脈を
差し切るのがいいと思う。

中途半端はよくない。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 12:35:34.09 ID:ocrY7BFU
内容ズレルが少し疑問に思った事 最近あり、たれか教えてくろ!

テレビ東京の1月2日放送 忠臣蔵 「揺泉院の陰謀」で赤穂浪士が討ち入り後

「切腹」させられた。

当時の刑では 介錯無しの切腹の方が 介錯付き切腹より 軽いのかな?
ただの切腹では、苦しんで 死ぬと思うのだが。

切腹無しの介錯だけの刑もあったと思うが こちらのほうが苦しまず死ねる。

8 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 12:40:30.58 ID:dvlZnaeL
発育の遅れって…

一生懸命育ててやれよ…
生きてるんだぞ。不良品とかってわけじゃないんだぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)