5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】地震帯避け、中・米を結ぶ光回線敷設へ 08年完成[1/4]

1 :並居る力士を引き連れて(070111)φ ★:2007/01/05(金) 04:12:08.32 ID:???
★地震帯避け、中・米を結ぶ光回線敷設へ 08年完成

台湾近海で起きた地震で海底ケーブルが損傷した問題で、ある専門家は「中国周辺で地震が
1度発生すると少なくとも6本の海底ケーブルが損傷することから、中国近海の海底ケーブル
がいかに密集しているかがわかる」と分析する。これについて中国電信(チャイナ・テレコム)は、
海底ケーブルの密集問題を解決し、自然災害によるデータ通信中断などのリスクを分散させる
ために、中国と米国を結ぶ初めてのテラ級光ファイバー海底ケーブルシステム「太平洋横断
直通光ケーブル(TPE:トランス・パシフィック・エクスプレス)システム」を通信キャリア5社と共同
敷設する契約を結んだ。上海の日刊紙「新聞晨報」が伝えた。

TPEシステムは上海と青島から直接米国のオレゴン州に到達し、2つの分岐点からそれぞれ
韓国の巨済市と台湾北部の淡水市に到達する。新ケーブル開通後は、中国―北米間の国際
通信容量が大幅に増加するだけでなく、リスクの分散にもなる。
このケーブルは2008年に完成予定。(編集 SN)

(「人民網日本語版」2007年1月4日 14:35 (北京時間))
http://j1.people.com.cn/2007/01/04/jp20070104_66600.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 04:17:41.26 ID:gtTnHm/O
韓国の真の自立ですね

3 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 04:19:59.04 ID:4g4c5h0V
韓国は中国様の隷属だもん

4 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 04:24:23.59 ID:bm7xPU6z
でもシナは情報統制してるんだろ?意味なくない?

5 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 04:24:41.98 ID:n/a1YPSV
日本の回線にただ乗りするチョンが減るならヨシ

6 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 04:39:49.02 ID:zrs931u3
地震帯避けられるルートなんてあるのか?

7 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 05:11:09.45 ID:AgejCzDO
ロシアーアラスカ経由

8 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 07:23:34.43 ID:Nr2p+mRn
つ 低軌道衛星ルート

静止衛星まで経由すれば応答が遅いだろうが、低軌道なら地上と大差ない。

9 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 09:58:15.37 ID:8aallnl3
南海・東南海・東海周辺の
本社や生産拠点の工場などは早々に撤収すべきである

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)