5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK紅白歌合戦】脱がなくても強い!歌手別視聴率でSMAPが2年連続1位[01/05]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/05(金) 05:13:14.63 ID:???
 平成18年大みそかの「NHK第57回紅白歌合戦」の毎分視聴率(ビデオリサーチ関東地区調べ)
が4日、明らかになった。サンケイスポーツの独自調査によると、SMAPが48.8%で、
前年に続き歌手別の瞬間最高視聴率を獲得。紅白全体の瞬間最高も、審査発表時と同率で1位
となり、SMAP強しを印象づけた。一方、女性バックダンサーの“全裸騒動”でミソをつけた
DJ OZMAは42.4%だった。

 SMAPが、出場歌手54組の頂点に立った。2年連続のトップ。国民的アイドルがその人気
を数字で証明した。

 午後11時25分、「ありがとう」のスタートから番組開始以来初の48%台に。
♪ありがとう〜のサビ部分では48.8%を記録した。

 随所で数字の底上げに貢献した。まず、同8時38分に香取慎吾(29)がフジ系ドラマ
キャラクター、孫悟空の扮装で紅組司会の仲間由紀恵(27)とトーク(35.2%)。
同8時55分、白組司会の中居正広(34)が「イマジン」を朗読(32.7%)、同10時4分、
「2006スーパーレビュー!」の最後に5人で「Dear Woman」を歌った(39.8%)。
また、木村拓哉(34)が「千の風になって」を朗読し、初出場のテノール歌手、秋川雅史(39)
の好視聴率(39.6%)を演出した。

 NHKにとっては、SMAPさま、さまだ。17年は大トリで「Triangle」を歌い
48.6%をマーク。番組平均視聴率を、16年の歴代ワースト1位(39.3%)から42.9%
に好転させた立役者。SMAP効果を計算に入れ、昨年は中居を司会に起用し、メンバーの見せ場
を作る構成、演出で挑んだ。

 SMAPはこの日、所属事務所を通し、「たくさんの方たちに見ていただけたということで、
大変、うれしく光栄に思います。僕たち自身も、なかなか普段御一緒出来ないような先輩方たち
との共演で、学ぶことも多く、自身、大変楽しませていただきました」とコメントを発表した。

 一方、OZMAの42.4%は、歌手全体で5番目(8位)の数字。初出場として異例の高成績
だが、NHKに黙って、女性ダンサーに全裸風の衣装を着せ、視聴者からの抗議電話を殺到させた
責任は大きい。

 ちなみに、ダンサーが“全裸”で踊りまくる姿が映った場面は、41.1%。歌唱後に審査員の
プロゴルファー、横峯さくら・良郎父娘が感想を語る10時24分、43.8%とアップしたが、
これは、「裸?」「ふざけすぎ」と視聴者が騒ぎ出したころとみられる。

 お茶の間は、OZMAの独りよがりの過剰演出より、SMAPの正統派パフォーマンスを支持した。

(>>2以降へ続く)

SANSPO.COM 2007年01月05日 更新
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200701/gt2007010500.html
関連スレッド
【NHK紅白歌合戦】関東地区の視聴率、第1部は30・6%、第2部は39・8% 第2部は史上2番目に低い数字[01/02]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1167712038/

2 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/05(金) 05:13:40.93 ID:???
(>>1の続き)

★小林幸子Vs美川憲一は幸子が勝利も数字は減少

 恒例の衣装対決は、小林幸子(52)が41.9%で、17年の45・9%から4ポイントと
大幅減。今回、直接対決とはならなかった美川憲一(60)も36.1%と前年から1.7ポイント
数字を落とした。

★森進一Vs森昌子は昌子が勝利

 離婚後初となる元夫婦の共演となり注目を集めた森進一(59)と森昌子(48)。昌子が
37.4%で、進一の34.2%に3.2ポイント差で勝った。

★“大物”ナイナイ岡村登場で視聴率上昇

 「みんなのうた45年!キッズショー」のサプライズゲスト、ナインティナインの岡村隆史(36)
の瞬間最高は35.4%。第1部(後7・20〜9・25)で初の35%超え。トップシークレットの
“大物”扱いだった岡村の面目は保たれた。

(一部省略。全文は>>1の引用元で)

3 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 05:17:16.98 ID:fz3eDaE5
単に時間帯の問題じゃね

4 :Ψ :2007/01/05(金) 05:20:40.08 ID:8IClllpY
あんな音痴グループのどこが良くて。
いつ音を外すか、興味があったんだろさ。

5 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 06:35:39.96 ID:Yz2sqlmb
おい「脱がなくても強い」って・・・
ジャニー喜多川の前で何度も脱いでんじゃん。

6 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 07:16:46.57 ID:YNam8LSP
内容で視聴率が変化するってのは変な話
全員実況スレの住人かよ?

7 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 23:13:33.73 ID:NRrZEhvB
原曲「Run to you」
一、ツー、ワンツースリーフォー
BOUNCE with me BOUNCE with me BOUNCE with me BOUNCE--(X2)
BOUNCE with me --(X3) BOUNCE. BOUNCE. BOUNCE. BOUNCE.
寂しい時はオレを呼べよ 何がお前の心にひっかかってる
他の男とオレは違う オレに電話しろよ
どんなにオレたち遠くにいても 何かがオレを阻んでも お前が望むならどこだって行ける
馳せ参じるさ 悠々と飛んでいくさ お前を抱きしめてやる オレの全てやるよ(やるよ)
オレの愛を受け止めてくれよ オレを愛してると言ってくれよ
Yeah Baby (Yeah Baby) BOUNCE with me BOUNCE with me BOUNCE BOUNCE BOUNCE BOUNCE
寂しい時はオレを呼べよ 何が気にかかる オレが望むことをお前は知ってるじゃないか
I need you I want you I'll run to you (Yeah Baby X2)
お前の心の扉を開けオレに許しを与えてくれ お前の心にオレが入って行けるように
オレの愛で満たされるように
na na na na na...
向かい立ち詰め寄りお前との熱い視線 逃れられない 俺の心を隠すことはできない
感じる お前の望むことを この時間を待っていた 今お前を奪う Just two of us
オレたちただ2人で空を飛ぶのさ 止まることはできない この時間を夢見てきた オレは本当に望んできたのさ
(Yeah Baby) I want you I need you run to you
寂しい時はオレを呼べよ 何が気にかかる オレが望むことをお前は知ってるじゃないか
I need you I want you I'll run to you (Yeah Baby X2)
お前の心の扉を開けオレに許しを与えてくれ お前の心にオレが入って行けるように
オレの愛で満たされるように
na na na na na...

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)