5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ・瀬戸山球団社長「ボールパーク構想」メジャー目標に[01/05]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/05(金) 07:23:52.55 ID:???
ロッテは4日、千葉マリンで瀬戸山隆三球団社長(53)が年始の記者会見を行った。会見では
千葉マリンの「ボールパーク構想」を披露。手始めとして瀬戸山社長は「飲食関係を充実させたい」
と大リーグの球場で名物となっているホットドッグやハンバーガーなどのメニューを導入する考え
を明かした。将来的にはグラウンドもメジャー化。現在は室内にあるブルペンを、全観客から見える
ようにするなどの計画も披露した。

 ファンサービスも充実させる。曜日ごとにテーマを決めてイベントを開催。火曜日のナイター
では毎回花火を打ち上げる“花火ナイター”を実施する。

 さらに「すでに自治体からオファーも来ている」(瀬戸山社長)とファームの試合の年間3試合
をメドに千葉県内の千葉マリン以外の球場で行うことを示唆。「ふるさと球団」として地元密着
も図っていく。

(2007年1月5日06時06分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20070105-OHT1T00070.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 07:38:14.92 ID:9wS84049
日本ならおにぎりとか田楽とかカップおでんとかにしとけ。

3 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 08:25:01.32 ID:1pkS18Pc
場内移動販売(売り子さんが売ってるやつ)では、ビールとか飲み物、おつまみ
はあるけど、これにオニギリってのも加えてほしいんだよなあ。重くなると思われる
から無理なんかなあ?あれば絶対買うんだけど。

4 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 09:46:23.58 ID:+nuCXBxv
古田に握手を拒否された人?

5 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 10:21:55.62 ID:nvKl1At1
ロッテドットコム(www.lotte.com)は鬱陵(ウルルン)島と独島を周回するツアー(2泊3日・24万9000ウォン)をお目見えした
ロッテ百貨店本店は今月18〜20日、小学生以下の子どもを伴った顧客の中から先着で20人に独島の写真入りタオルを無料で配る
ロッテマートの全国21か店舗は昨年4月から「独島を愛するTシャツ」を販売している
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/16/20050316000057.html

オーナーは「辛格浩」さん 
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/08/01/20050801000038.html
日本のロッテのオーナー「重光武雄」さんそっくり…じゃなくて、辛格浩さんは重光武雄さんという日本名も持っている
http://www.lotte.co.jp/corporate/greeting/index.html
代表取締役社長 重光武雄
http://www.lotte.co.jp/corporate/outline/index.html

ロッテファンはジャイアンツも応援したら?マスコットもシンボルマークも同じなんだからw
http://www.h6.dion.ne.jp/~k-bb/frame-lg.html

6 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 10:39:25.53 ID:WWmM4kLg
もっと気軽に買える値段にしろ。
ビールも食い物も高すぎ。


7 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 10:43:03.39 ID:u9GbdesS
>>4
そのとおり
当時はまだ社長じゃなかったけどね

8 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 11:20:06.77 ID:RDS8DoYD
握手事件のせいでこいつ大嫌い。
頭悪すぎだろ。

9 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 23:50:10.80 ID:BroeTquk
中よりも外の出店の方がはるかに良質!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)