5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮核問題】北朝鮮が核実験の準備、国防総省の見方…米ABC報道[01/05]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2007/01/05(金) 13:32:22.71 ID:???

米ABCテレビは4日、米国防総省当局者の話として、北朝鮮が昨年10月に続く
2度目の核実験の準備を終えた模様だと報じた。

10月9日の核実験では数週間前に、咸鏡北道吉州郡豊渓里(プンゲリ)で、ケーブル
の束を巻き付けた大きなリールの積み下ろしなどの動きが、米国の情報衛星によって
確認された。

今回も同じ地域で、核実験準備とみられる同様の動きが確認されたという。

実際に北朝鮮が実験に踏み切るかどうかは結論づけていないが、別の情報筋は同テレビ
に対し、あと2、3か月後には実験するとの見方を語った。

一方、ロイター通信は4日、「実験が差し迫っていると信じる理由はない」とする
米高官の話を伝えた。


ニュースソース
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070105it04.htm


2 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 13:34:10.49 ID:A68SvEuf
初2

3 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 13:35:25.89 ID:YuMtno3O
オレはロイターよりもABCを信じるぞ。

4 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 13:43:46.23 ID:mJvTJlnY
北よりの米高官もいるだろうからな。

5 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 14:17:53.21 ID:oUOGrOx8
America、Britain、China、そしてDutchで包囲すべきだろう

6 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 16:29:03.09 ID:BS1tZ49o
>>5
微力ながらオーストラリアが支援してくれそうだぞ。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 17:10:15.05 ID:u8LXkiUa
6カ国協議は事実上の決裂だったからね。核実験の準備はしないとかっこつかないよ。それで裏会談で決まったといわれる米朝2国間会談で禁輸制裁解除が得られなければ、実験実施。
まあアメリカは譲歩しないだろうね。ゆくゆくは武力衝突に発展するだろうけど、アメリカがどこまでやるのかな。
極東の将来を考えれば、オレはロシアが北朝鮮を支配するのが最良と考えるが。

8 :7:2007/01/05(金) 17:15:42.09 ID:u8LXkiUa
>>7
禁輸制裁 ×
金融制裁 ◎

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:20:23.94 ID:PYU63MgI
>>5
C SK J R US なんだが、






2:C
1:SK
4:J
3:R
5:US



10 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 17:30:12.18 ID:ISEh8SFH

全然ニュースやらないよw

やっぱり前回の核実験で、

国民・メディアの関心ももう薄れているということかw

今年は核実験しなそうだな


11 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 17:31:16.46 ID:u8LXkiUa
>>10
すごいマルチっぷりですね。

12 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 17:46:50.19 ID:ISEh8SFH
>11

どうも。


13 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 21:49:58.68 ID:An/VhEyi
北の人口っていくらぐらいいるの?2700万人もいないと思うけど.

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)