5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZAKZAK/野球】キヨ(オリックス・清原和博内野手)“初夢”へ正念場…自主トレで米に出発[01/05]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/05(金) 14:19:58.24 ID:???
 オリックス・清原和博内野手が5日、自主トレ地の米アリゾナ州フェニックスに出発。約3週間、
トレーニングを積み2月の沖縄・宮古島キャンプに備えるが、今季も「引退」の2文字との戦いで、
周囲の目は厳しくなりそう。半面、全国的な知名度は抜群で、ファンからは「あと2、3年は現役で」
の声も。男の引き際を背負っての07年がスタートする。

 年末年始、清原はテレビ関係から引っ張りダコ。連日のようにバラエティー系特番に出演、
大みそかにはK−1のセコンドまで務める多忙なスケジュールをこなした。

 「これだけ球団名を全国にアピールしてくれたのはイチロー選手(現マリナーズ)以来。
その効果は計り知れない」(オリックス関係者)

 一方で、今季への不安の声もある。昨年は左ヒザをはじめ実に8カ所も故障。一軍登録抹消も3度
にわたった。いくら人気者でもグラウンドに姿を現さなければ、ファンの関心が薄れて当然だ。

 本人も、昨年並みの成績で終われば後がないとは自覚している。

 「今季は全試合出場を目指す。そのためのトレーニングも積む。目標は門田博光さん
(南海=現ソフトバンク)が40歳で作られた44本塁打に並ぶこと」と“初夢”を語る
清原だが、その道のりは容易ではないだろう。

 「今年を乗り切れば、41、42歳と(現役で)やっていけそうな気がする。正念場でしょうね」
と球団関係者も祈る思い。清原ワールドをグラウンドで見せられるか、これからの自主トレ、
キャンプがカギを握る。(夕刊フジ編集委員・高塚広司)

ZAKZAK 2007/01/05
http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_01/s2007010501.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 14:28:20.56 ID:nJeEOhge
ヌルヌル清原

3 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 14:36:15.72 ID:mNqOjG7V
毎年この時期に

だけ

記事になる男

4 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 14:37:33.58 ID:+yJObf+B
薬物投入と調達目的で

5 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 14:51:43.12 ID:8NH0QLjc
ぜんぜん働いてないのに何で毎年何億も給料もらってるんじゃ

6 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 20:46:45.19 ID:nabYkU9O
>>5
本当だよな・・・ノリがかわいそうだ

7 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:49:25.37 ID:HR1xoz/i
>>6
ノリ、可哀相か?
まあ、清原の人気だけに億出すオリックスもオリックスだが・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)