5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZAKZAK】真央はガラスのアイドル…フィギュア界はヒヤヒヤ[01/05]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/05(金) 17:58:04.80 ID:???
 女子フィギュアスケートの“アイドル”浅田真央(16)が4日、長野で行われた
「ニューイヤー・フィギュア’07」で、今年の滑り初め。表現力などを争うエキシビション
ながら99.5点の高得点で優勝し、世界選手権(3月20−24日・東京体育館)に向けて
幸先のいいスタートを切った。

 大会名こそついているが、内容は「07年浅田真央顔見世興行」そのもの。真央の演技は、
05年世界ジュニア選手権を優勝したときのプログラム「オズの魔法使い」で、その時の
ご褒美として買ってもらった愛犬のトイプードル「エアロ」と一緒にリンクで滑るサプライズも。

 すっかり主人公のドロシーになり切り、「エアロに大丈夫って聞いたら、“大丈夫”って
言っていた」と、犬語も理解できる(!?)パフォーマンスも飛び出すなど興奮気味。
真央ワールドは07年も変わらない。

 昨年のトリノ五輪で一大ブームになったフィギュアスケート。群雄割拠の女子にあって、
「浅田真央」は16歳ながら日本スケート連盟を背負う大看板だ。「浅田真央がいないと、
このようなイベントがもう成り立たないんです」(連盟関係者)と、ブームの火を消さない
ためには真央にすがるしかない。

 会場は1人2万円もするチケット(80枚)から完売。立ち見(3000円)も500人以上
という満員札止めの4800人が詰めかけた。このイベントには安藤美姫、村主章枝もエントリー
していたが、直前になって辞退。真央1人で日本ツアーは十分な動員力を見せつけた。すでに
6社のCMに出演。真央は日本一稼ぐ女子高生でもある。

 だが、不安なところもある。「ケガが…。ケガをしたらダメなんです。自分でもケガしない
ように気をつけないと…」と表情を曇らせた。同じ16歳の韓国のライバル、金妍児(キム・ヨナ)
が腰痛に苦しんでいることを聞いたときだ。

 「真央パンク」の事態となれば、一番真っ青なのはスケート連盟を筆頭にした関係者だ。
今月中旬から再び練習のために渡米する真央だが、あの笑顔のウラには、16歳ながら
「ケガもできない」という苦しみも背負っている。(夕刊フジ編集委員・久保武司)

ZAKZAK 2007/01/05
http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_01/s2007010509.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 17:58:54.42 ID:zRcvIzA4
ふ〜ん

3 :Ψ:2007/01/05(金) 17:59:53.01 ID:YR6H0nYV
コリキ星から

4 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 18:00:58.33 ID:d/lsJ/yH
真央の ガラス製のフィギュアってこと?

5 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 18:01:43.35 ID:SU2neszF
ガラスの十代より一言↓

6 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 18:04:36.38 ID:Sbsxcqrf
僕のポテトはチンチンチン

7 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 18:07:22.35 ID:u8LXkiUa
スケート連盟の収入が上がると、うやむやな会計が闇から闇へもやりやすくなるね。

8 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 18:14:21.53 ID:i1vgbiB8
しかし、あの股間は・・・
どうしても視線があそこに行ってしまう。
おまいらはどうよ?

9 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 18:20:52.50 ID:mITmDPBA
ジャンプして固い氷の上に着地する。
実はこれは想像以上に体に負担になるそうだ。
韓国のキムはこの練習で腰をやられた。

10 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 18:27:37.02 ID:AnB5AiN3
金もうけに利用されるわけか

11 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 18:28:36.80 ID:caN44AgT
>>8
白パンも連盟からの要請だったのかもしれんなw

12 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 18:29:44.13 ID:4I7c+00p
安藤ブタの4回転では集客できないのだろうか、


13 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 18:34:07.54 ID:Ir9dzUd+
怪我できないのは誰も同じだろ・・・

14 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 18:48:48.58 ID:Hdvcs8FU
無事コレ牝馬

15 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 20:07:19.17 ID:AgejCzDO
稼いではいるが
スケート連盟がピンハネ
本人の手許にはあまり行かない

16 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 22:11:35.94 ID:FTo5/94t
>>9
浅田はスケーティング能力が高く、柔軟性もある。
特に膝の柔らかさは群を抜いているらしく、外国人の実況がそう言ってるのをようつべで見たことがある。
その点については、生まれつき身体の固いヨナに比べると恵まれてはいるね。
それでもアスリートである限り、生涯故障ゼロなんてことは有り得ないんだけどな。

17 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 22:18:15.20 ID:jafsxVa4
いいかげん大人顔になれよ

18 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 11:51:00.34 ID:U9lmSqkI
トップ選手は誰だってそうだ、当たり前の事書くなよ

19 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 12:57:31.09 ID:Q2Bu46Ym
なんであんなにもかわいくないのか
つくづく残念だよフィギュア界

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)