5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZAKZAK/野球】巨人・小笠原イメチェン、個人シンボルマークに“目クジラ”[01/05]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/05(金) 18:01:05.71 ID:???
 トレードマークのヒゲを剃り落とし、すっかり威圧感がなくなっていた巨人・小笠原道大
内野手が、新たなイメチェンに乗り出した。

 4日に千葉県内で自主トレを公開した小笠原。ジャージー、帽子には、イルカをかたどった
新しい個人シンボルマークが描かれていた。

 と思ったら、小笠原はちょっとムキになって猛アピールした。「これはクジラですよ! 
もともと、(小笠原といえば)クジラだったんです。マークはずっと変わらずクジラです。
イルカは向こう(北海道)に行ってから、みんながやってくれたことです」

 日本ハム時代は、小笠原といえばイルカ。札幌ドームでは、小笠原の打席中、青いイルカの
風船を振る応援が大流行。小笠原が観光親善大使を務める東京都小笠原村が、
「イルカと一緒に泳げる島」として知られることにちなんだものだった。

 しかし小笠原諸島は、ホエールウオッチングの名所としても有名。小笠原は毎年ミズノ社と
協力して個人シンボルマークを制作し、99年オフの親善大使就任以降、イルカでなく一貫
してクジラをモチーフにしてきた。

 男・小笠原のイメージはあくまで、キュートなイルカくんではない。雄々しく、豪快に潮を
吹くクジラ−というワケ。巨人移籍を機に小笠原のシンボルはクジラになり、応援グッズも
クジラに変わったりして…。ちなみにクジラ目に属する哺乳類のうち、体長5メートル以上
のものをクジラ、それ以下をイルカというが、分類学的な違いはない。

 一方、ヒゲを剃ったことによって、若返ったものの、迫力が消えたとの声がある。「本人も
周囲の評判は結構気にしている」(親しい関係者)

 ヒゲの代わりというわけか、年末から家族旅行で訪れたハワイで日焼けしてきた。
「イメチェン? いえいえ、プールサイドにいたら自然に焼けた」としながらも、
「見た目は変わったと思う。精悍(せいかん)になった? それじゃ、もっと焼こうかな」と
まんざらでもなさそう。

 巨人の伝統からヒゲは剃ったが、豪快なイメージと迫力は失いたくない。小笠原の迷いは続きそうだ。

ZAKZAK 2007/01/05
http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_01/s2007010508.html
画像:クジラの力を得て、小笠原はセ界の海を泳ぐ
http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_01/image/s2007010508ogasawara.jpg

2 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 19:12:58.46 ID:99DqDc9g
2♪

3 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 20:37:36.62 ID:Vfbapsh1
あのヒゲのままでいいね。
そっちゃたの。

4 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 20:38:09.55 ID:G/5jZLsA
4 4 4 4

5 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 21:16:22.91 ID:M6x4RDIN
〜初日の出暴走ならぬ、初日の出 開・チン、現役警察官ら〜

1日、神奈川県で下半身に何もまとわず、バイクで暴走行為を
繰り返したとして今年配属されたばかりの巡査ら7名が逮捕された。

巡査らは元暴走族で、ティムポに初日の出を見せてやりたかったと話している。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1141057173/l50


6 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 00:06:53.43 ID:Lgpb8MJG
なんといっても、球界のわらしべ長者といったら巨人。
超池面捕手小田と引き換えに手にいれた野口は20勝を上げる大活躍!
西武からは巨人入団後スラッガーになった江藤と引き換えに豊田を手に入れ豊田はストッパーとして大活躍!今シーズンもここ2年で大成長した谷を長田と鴨志田のセットでトレードしたが果たしてどうなるのか?
俺は大活躍すると思う!だって、今までの巨人がそうだったから!(笑)


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)