5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】殿堂入りは見送りか マグワイアに薬物の影[01/05]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/05(金) 19:08:19.81 ID:???
 米国の野球殿堂入り表彰者が、9日(日本時間10日)に発表される。約500人の投票者
の75%以上の支持で殿堂入りとなる。初めて候補になったマーク・マグワイア
(アスレチックス、カージナルス)が今回、どの程度の投票を得るかが関心を呼んでいる。

歴代7位の通算583本塁打。1998年には70本塁打でシーズン最多記録を37年ぶりに更新。
サミー・ソーサとの激しい争いは全米の注目を集め、大リーグの人気を高めた。

実績は申し分ない。しかし、薬物使用のうわさが評価を傷つけている。2005年3月、下院の
聴聞会に召喚されて薬物使用を問われ、「過去を語るために来たわけではない」と答えた。
この言葉は、暗に「イエス」と世間で受け取られた。

スポーツ専門テレビ局「ESPN」は、約2カ月間かけて投票者のうち138人に、「マグワイア
の殿堂入りに投票するか」と質問した。イエスが37人(26・8%)で、ノーが101人
(73・2%)だった。候補の資格は15年続くだけに、風向きが変わるのを待つしかないのか。(共同)

goo ニュース 2007年1月5日(金)16:12
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/sports/mlb/20070105_f685.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 19:12:04.76 ID:WoY5h4Gm
2だったら家中にある薬を晩飯代わりに全部一度に飲む



3 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 20:01:32.51 ID:5a5SYayQ
サミー・ソーサは薬物じゃなくてコルクね

4 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 20:57:16.84 ID:KhEOa2sZ
誰かオレとマグワイヤ

5 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 21:02:55.98 ID:rZOrOFna
>>4 では俺様が

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)