5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気象】3連休は大荒れ天気 北海道から関東、大雪・大雨の恐れ[01/05]

1 :フルーツパンチ大名行列(070216)φ ★:2007/01/05(金) 23:49:12.17 ID:???
発達した低気圧や寒気の流入で、6日から8日にかけて全国的に大荒れの天気になりそうだ。
非常に強い風が吹き、北海道や東北では大雪になる恐れが出てきた。
気象庁は7日がピークとみており、厳重な警戒を呼びかけている。

同庁によると、低気圧は7日には台風並みの960ヘクトパスカル程度まで発達する見込み。
昨年暮れ、北日本などに大雨や暴風をもたらした低気圧以上になるという。

低気圧は太平洋沿岸に沿って北上し、関東や東北の太平洋沿岸では大雨、
日本海側や北海道では大雪になるという。多い所では1日の降雪量が80センチに達すると予想される。

暴風や高波、着雪や雪崩、さらには大潮の時期と重なるため、北海道のオホーツク海側や
太平洋側では高潮への警戒も必要だ。

朝日新聞 2007年01月05日19時01分
http://www.asahi.com/national/update/0105/TKY200701050053.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 23:53:02.01 ID:CuH3+9yV
俺・・・この仕事が終わったら、北海道へ行こうと思うんだ・・・

3 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 23:58:18.48 ID:v21h43I5
雪マダー!!?

4 :名前をあたえないでください:2007/01/05(金) 23:59:07.30 ID:mc9Bv0Yr
もう逝ってきた漏れは勝ち組

5 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 00:03:06.61 ID:istzz0KU
>>2雪の神様が君にご褒美をくれたんだよ

6 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 00:11:44.49 ID:6cYRAWMR
ずっと仕事だから漏れは勝ち組よ

7 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 01:25:08.68 ID:wobIRJcs
漁師のオイラは仕事が休みになる。

8 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 02:11:22.15 ID:hnijO1ee
ジジババの冬山遭難が相次ぎそうな悪寒

9 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 02:33:53.85 ID:2vTTzxFF
で、こんな時は何を食べながら2ちゃんすればいいんですかね?

10 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 12:17:13.69 ID:4vjhaRzj
北海道ではネコは食べるためにあり飼うためのものではありません。
そのためペットショップが存在しないのです。

●北海道のネコ肉消費は1日に1万匹
北海道人は1日に1万匹のネコを食べる。
このほど「食の北海道」と食材の豊富さで知られる北海道のネコ食に関する極秘資料が存在した。
この資料によると、ネコ肉の値段は、大きなネコで1キロ300円、小さいネコで170円。
ネコ肉は体を温める効果があるとされる。
一般的な料理は漢方薬の冬虫夏草とのスープ、しょうゆ煮込み、ヘビと鶏肉とのスープなどで、
値段も750−2500円程度とさほど高くはない。
札幌市には中央卸売り市場に併設した猫肉専門の店が計数十店舗軒を連ねている。
各店が1日平均130匹のネコを売るといい、
全体で約1万匹のネコが同市周辺の人たちの胃袋に納まる勘定だ。
主な仕入れ先は近隣の山や野良猫や保健所で処分待ちの猫とされている。
医師などの専門家からは「寄生虫が多い上、出血熱など動物の病気に感染する危険性が高い」
と指摘されてるにもかかわらず北海道では今もネコ食文化が継続されている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:23:07.37 ID:qHMr+H3J
北海道→中国

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)