5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK紅白歌合戦】DJ OZMA“全裸”問題に伊吹文科相が不快感[01/06]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/06(土) 05:48:39.78 ID:???
 大みそかのNHK紅白歌合戦でDJ OZMAの女性ダンサーが“全裸”風の衣装を着用し、
視聴者から苦情が殺到した問題で、伊吹文明文科相(68)は5日、「品性を持っている人間
が動かしていけば、そういうことは起こらない。NHKもよく考えればよい」と苦言を呈した。

 放送中から1日午後11時までに、同局に対して計750件の苦情が殺到。4日には同局の
橋本元一会長(63)が「一部に残念なパフォーマンスがあった」と謝罪していた。

 伊吹文科相は「法規制をかけると表現の自由を侵してしまう」とした上で「国民の税金に
類するもので運営されているわけだから、お互いに自制心をもってやるということだろう」
と指摘。NHKに品性を欠いた放送の自粛を促した。

SANSPO.COM 2007年01月06日 更新
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200701/gt2007010613.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 05:50:16.72 ID:EWgbqiH3
無礼講

3 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 05:55:51.56 ID:aymA3xLa
うちも、親と子供と見てて一瞬凍りついた


4 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 05:56:12.22 ID:XdHmxb4+
政治家の汚職の方がよっぽど不快感

5 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 06:01:55.45 ID:mviIrUwm
よく言ってくれました文化相。この人は昔の教育者の雰囲気を持っている。
好感が持てる人だ。

6 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 06:13:14.64 ID:t+21dWf1
ゴミのNHKの謝罪はあれで終わりでうやむやの結末ですか。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 06:26:34.62 ID:8Vh5Naf9
NHK側は絶対に知ってて知らなかったとウソをついているのは明白
だし(もし映してマズいものならカメラがいつまでもなめるように
映したりしない)、もし万が一本当に知らなかったとしても、
知らなかったでは済まされない(出演者にリハと違うことをするなと
事前に申し渡すなどしていない)のだからNHKが完全に悪い。
しかしNHKは自分たちの否を認める形で謝っていないどころか
開き直っている。

8 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 06:31:06.33 ID:JTxwqLj8
またきれいごとを

9 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 06:47:39.51 ID:UV/Ng9WC
国民は伊吹文科相と文科省に不快感。教育再生会議の意見に従え。



10 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 07:03:38.06 ID:6uBsI3Qu
演歌がおちぶれたとはいえ、ヌードダンサー付きでは唄っていない。
だが今後は分からない。大大御所様の北島氏も喜んでいたではないか。
日本の夏は裸のほうが気持ちが良い。パンツ脱いで扇風機あてると尚良い。
つまりすべて温暖化のせいだ。政府はこのことに気づくべきだ。

11 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 07:11:08.51 ID:OWW1Phcr
視聴率ほしさになんでもする(裸踊りような)ことのないようにするための受信料なのにな


12 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 07:51:57.00 ID:jHvpxM3x
>6
ゴミがゴミ言うな。

13 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 07:56:00.35 ID:JZdVCFd/
伊吹文部科学大臣殿
大臣が、どうこう言うレベルの話じゃないでしょ
もっと次元の高い仕事してください、
いじめ問題解決したんですか!


14 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 08:22:27.43 ID:jDYCXxn2
やらせタウンミーティングのほうがはるかに醜い。税金返せ。

15 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 09:02:49.02 ID:ONXFQN3H
>>12

協力者乙

アンカーぐらいつけろよ
このゴミクズ野郎!

16 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 09:05:13.63 ID:IfeQFdX/
なんだよ俺なんか、全裸に見せかけて全裸じゃなかった事に対して不快感持ってるというのに。
ちゃんと全裸になれよと

17 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 09:07:10.98 ID:LBDi8l73
漏れなんか、ぬいちまったぜ!

18 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 09:16:55.43 ID:DpqePZOl
伊吹叩いてる馬鹿はしねよ。マスゴミが聞いたから
答えただけだろ。
それにヤラセ問題こいつの前の大臣のときだろ。

オズマ氏ね

19 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 09:31:14.96 ID:l7LAdB1L
紅白って品性が必要だったのかw
所詮テレビ、品性を求めるなよ
お祭りだろ
単に子供も見るから大人が困っただけ
説明できないからな

20 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 09:58:57.05 ID:sHfqmE1F
お下品な低俗番組のために受信料は払いたくないねぇ。

ま、日本の国全体が裸をテレビに出すような下品な国、ということかねぇ。

文部大臣がこんなコメントをしなくちゃならない国って・・・


21 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 09:59:13.89 ID:g0dXI1Wv
>>19
子供も見る番組だから最低限の品性が必要なんだって
一応理解してやれよ

22 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 10:14:17.96 ID:/qo+XuLr
チーム・オズマだって…アッー!

23 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 10:18:47.78 ID:PaJwFQS1
>>19
大人が見ても不快だっただろ
何で金払ってまで不快な思いしなければいけないんだ

24 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 10:34:22.18 ID:ONXFQN3H
11PMを親に隠れて見ていた俺は勝ち組!

25 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 10:46:59.55 ID:Y9IgAVBk
吉田左遷ケテーイw

26 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 11:00:38.40 ID:YGlSREhY
NHKは幹部が朝鮮人だからなあ。

大臣GJ発言

27 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 11:03:59.88 ID:A6b/2Bgi
トゥナイトの番組予告にだまされてた俺は負け組!


28 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 11:13:58.93 ID:5bDtQLjY
>>・・・


俺たち勝ち組ケテーイ!

29 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 12:01:08.74 ID:ZtkDanRH
成人式で酒飲んで騒ぐやつらと同じノリだろ


30 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 13:15:56.45 ID:tWtRZPt3
大晦日に絶対紅白っていう親父達ってまだ生息してんだよ。
うちの親父もそう。小林幸子の豪華衣装を見ないで風呂にはいろうと
したらすげぇー剣幕で怒られた。小林なんてどうでもいいのにな
正座して見てんだぜ。こういう親父にとってはDJ OZMAなんて
非国民そのものなんだろうな。

31 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 13:18:48.92 ID:9AmZ6En/
そりゃそうだな
そういう番組じゃないんだからTPOを考えんと

どこかの記事でNHKの関係者が視聴率取れて「してやったり!」みたいな事言ってて呆れた

32 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 14:04:09.12 ID:7Wp0r+r7
普段からこういうことやってる歌手を選んだのがそもそも間違いだった

33 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 14:06:22.52 ID:xUiGi91S
NHKって国民の税金で運営されてるんでつか?知らなんだ。

34 :Ψ :2007/01/06(土) 14:06:38.51 ID:4og56Z92
     , ─── 、
   /  / )ノ )ノ ) )
.   |  //− 、 −、|
   !__.|-|   ・|・  |
   (r  ` − ゝ−|
   <\   ,  ノ   \ゴーマニズム宣言で有名な、HIV訴訟元原告の川田龍平さん(30)が参院選出馬へ /
   /| `、─┬、´
  /  ヽ/ヽ/ | i        ___________
 |  /     ノ |        l\
 |_|__    / |        |\\       TV
 ̄\、、) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     |  \\
              \     | l\ \\




   i:;:;:;:;:;:;;/_|;|_|i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ
   /:;:;:;:;:;:;lト''l;| !リ;:;:;:;:;:;、;:;:;:;:;:}  ま 知
  i゙:;:;:;:;:;:N ! ヾ ヾヾ',;r''⌒ヽ.)  す っ
  .|:;:;:;;i'゙'゙  ,;;   《''ー'゙,,.    }  よ て
  !;:;:ヽ´`''''《   .:/Z三卉≧=)
  ヾ;:;}ィ=ヰ=〉  彡''" ̄  `''ー、_,、__、_,,
    i゙ ´'''⌒7   ,,   ∵ ‥.;;彡''゙>ヽ l
   .|.   /  爻,,  ∴ ∵ /.::::::::::';;;ノ/
    l::.   (_,r、_)へ、.   /.:::::::::;;{-‐'゙
     l:: /  ,,ィー-:=:._7 ,.::::::::::/:l
    ヽ ヽんrェェエエダi .:::::::::/:::l
     ヽ. ヾー==-'''´  ,':::::::;;::::::::|
      ヽ.      ,,.:':::,,-‐''..゙゙ ̄`フ、
        ヽ(_,,;rイ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/,:;:;.ヽ


35 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 14:14:38.86 ID:R72JUyRW
NHKは、民放のように視聴率にとらわれず
多少つまらなくても、品格のある健全な番組だけを作って欲しい
最近受信料の件もあり、視聴者である大衆に迎合しすぎだと思う

36 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 14:25:27.11 ID:KmKS2nH6
売国局は好かんが、じじいはすっこんどれ

37 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 14:27:42.71 ID:gJMG160T
品性を持っている人間が動かしていけば、そういうことは起こらない>>
品性とは無縁のチョンを全員首にしろとおっしゃっていること分かってんのかNHKは。
吉田p、永田pから永井多恵子に繋がる線を退治しろということだ。

38 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 14:28:46.24 ID:3XX58CIb
OZMA死ね

39 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:24:25.08 ID:8i8zN8j+
格調高いNHKがやってても所詮紅白は娯楽番組。意外性の演出も娯楽のうち。
私も観ていたが、一瞬アッと驚いてよく見て納得、「やっぱNHKだからホントの裸は出さないだろなー」「でもNHKもここまでやるとは・・・」「こりゃ今から抗議の電話が殺到するんだろうなー」というところまではおそらくみんな同じように考えたでしょう。
でもってNHK側の一連の謝罪、ここまでは私たちに話題を提供してくれたのだからこれも娯楽のうちでしょう。
ところが文部科学大臣が公式の場で苦言を述べる、これはもはや娯楽でなくて“無粋”ですね。
せっかく楽しんでいたのに水をささないでほしかった。これでこの話題も興醒めですね。

40 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:46:31.76 ID:iZdTjPPK
無粋という基準は当てはまらない。発言は仕事だ。遊びではない。

今回の紅白、オヤジどもの時代がかった応援合戦がなかったので少しは良かったが、
少しも美しくない裸踊りをみせつけられたのは苦笑ものだった。
そうだな。
プールに行って寝そべっているときに、隣に寝転んだカップルの彼氏の
見たくもないモッコリを眼前に見せ付けられ続けた気分と似ている。

41 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:52:05.63 ID:NccwDLEf
中高生だと反応が違うらしいね

「これがOZMA流の演出だ」とか言ってるらしい


こんなのが社会にでてやっていけるのだろうか

42 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:54:49.12 ID:uz4CvYYU
>>41

中高生に世界の中で日本のあるべき立場など理解できませんよ
だから中高生なんです

43 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 15:56:56.79 ID:WALZISHh
受信料は税金に類する物と定義されました。
払ってない貧乏人ども、ちゃんと払えよ。
このままじゃ、在日と同レベルだぞ。

44 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 16:20:33.97 ID:xxfanz5L
韓国でのライブで

「韓国が大好きだ!何故好きかというと、この国は世界で一番男が男らしく、女の子が女らしい」
「悔しいけれど、日本よりも、アメリカよりも、イギリスよりもお前らの音楽が一番かっこいい!」

と熱く語るDJOZMAさん

http://www.barks.jp/watch/?id=1000016092



45 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 19:02:30.01 ID:86oC5T4K
うたばんのNHK版として見れば問題なし

46 :K:2007/01/06(土) 19:03:36.21 ID:7IfezOZV
文相は法律による規制を遠慮しているが、この掲示板を見るとおりの日本人の意識なので、手遅れにならないうちに法律で教育する必要があるな。

47 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 20:36:27.66 ID:VYDzb2jG
オズマが出る辞典で品格が落ちてるだろ 大衆迎合w

48 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 20:47:38.18 ID:cpLt5FI2
視聴率稼ぎに出演を依頼してて、なんかやったら、出入り禁止だと、バカかNHKは
そんなこと言ってたら誰も紅白に出てくれねぇぞ!お前らの不祥事に比べたらかわいい
もんだぜ。紅白歌合戦ってwもう時代に合わねぇよ。辞めちまえ。

49 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 22:37:02.63 ID:nLE1UYed
斬新さがカッコイイと思ってる馬鹿は死ねや
マジぶっ殺すぞ

50 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 22:42:43.24 ID:xdRjNt1l


サヨクが2chで踏ん張るようにナリマスタね。


ガンガレよ。



51 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 00:35:13.90 ID:1vzaSvWc
正直俺は少しの間トキメキを感じた

52 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 01:05:20.96 ID:Kw9ulmWH
おっぱいスーツより朝鮮人に曲恵んでもらってる方が恥ずかしいだろ
朝鮮歌謡歌手オヅマ
つまりこいつのファンは朝鮮歌謡ファン


53 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 01:39:35.43 ID:XmFYsc8A
国営名乗ってる高慢ちきなNHKも所詮、民放レベルかそれ以下か。それで国営とか他国から見た日本の尊厳ぶち壊してんじゃねぇよ。
わざわざ口出すなよ伊吹………

54 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 21:06:33.21 ID:Bcb0eeXX
>>53
NHKは
国営ではありませんよ。


55 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 22:14:09.31 ID:AhyStJjx
それよりも売国主義的な番組を止めろ

56 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 22:48:16.13 ID:BdSuLQ8e
なんだかんだ言って、結構紅白歌合戦見てるのね。ちゃんと受信料払ってから文句言ってね。金払わないのに文句いうな。品格がない?議員の方がもっとないぞ〜。

57 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 23:11:07.50 ID:o5R0g/t4
NHK以外では、何でも有りの日本人が
急にまじめぶるこの逆さw
そろそろ、昔の(昭和)よき時代に戻ろうヤ!
貧乏でも、お互いが助け合いながら周りにも笑いが有った。
何でも有りの設ければ良いと言う世の中を変えて欲しいね!

58 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 23:11:27.68 ID:RIEdBDuP
h

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)