5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト・古田監督、年頭の目標に「捕手・オレ」の復活[01/06]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/06(土) 12:22:02.18 ID:???
 ヤクルト古田敦也兼任監督(41)が、年頭の目標に「捕手・オレ」の復活を掲げた。
5日、故郷の兵庫・川西で、チャリティーゴルフに参加。会場で、昨季リーグ3位から
巻き返しを狙う今年は「捕手」をキーワードに挙げた。「リーグを代表するような捕手が
育ってくれれば、優勝争いできるでしょう。米野、福川は残念ながらそこまでいってない。
もしくは僕が復活するか」。優勝争いの条件に、自らの復活も組み込んだ。

 昨季は右肩痛に苦しんで先発20試合と精彩を欠いたが、チャンスを与えた若手も
伸び悩んだ。まだ自らの力がチームに必要であると再認識した。復活は肩の状態次第。
年末まで温暖なハワイでトレーニングし、高津とキャッチボールもした。「肩は順調です。
50〜60(%)では投げているし、キャンプからピッチを上げていきます」と順調な
回復ぶりを示した。

 昨季の開幕戦は自ら先発マスクをかぶって勝利を挙げた。今年については「開幕マスクは
白紙。競争です」と横一線を強調した。復活に向けた始動は8日、神宮で行う。
「たぶん気合は入ってますね。空回りしないように頑張ってほしいですね」。監督の立場から、
今年にかける「選手・古田」にエールを送った。【柴田猛夫】

nikkansports.com[2007年1月6日8時43分 紙面から]
http://www.nikkansports.com/baseball/p-bb-tp0-20070106-138882.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/06(土) 12:25:09.71 ID:A+77zhfT
「代打オレ」とかFプロジェクト(笑)とか寒すぎ

3 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 01:01:10.18 ID:BfHQ5GsX
古田はヤクルトの仕打ちにアタマに来てるはず。
他に行く所も無かった奴を拾ってクソの役にもたたないのに、何でもいいから看板料、複数年だったと偽ってまで2億も3億も清原に払う球団もあるのに、
その清原の年俸の「端数」にも及ばないのか?古田が・・

一切合切の看板を背負わせて、世間相場の半分の2億で全盛期を終わらせておいて、FAもさせずにコキ使って・・
枠もへったくれもない程、人馬鹿にした減俸・・ しかも社長も不在・・

今の古田はもうヤクルトの将来などどうでもいいだろう。
今年一年、ひっちゃ気に頑張って、できれば優勝でもして このクソ球団に後足で砂でもかけてオサラバしたいだろうな。
と、古田の気持ちを代弁してみるオレなのだが・・

勿論、引退とともに監督も断る。長年の蓄積疲労もあるし、引く手あまたの古田だ。 
困るのは球団だろ、バカ社長が・・看板どころか大黒柱だろうが、
青木にまでメジャー切符を渡すし・・ファンはどうすればいいんだ?・・



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)