5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】フセイン元大統領死刑まね少年2人が死亡 米テキサスとパキスタン[01/07]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2007/01/07(日) 20:18:51.91 ID:???

米テキサス州ヒューストンで昨年12月31日、10歳の少年が自宅のベッドで
首をつって死亡していたことが5日までに分かった。

米CBSテレビ(電子版)などは、警察当局の話として、12月30日に絞首刑に
より死亡したイラクのフセイン元大統領の映像を見て、まねしているうちに誤って
死亡した可能性が高いと伝えた。

家族の話では、少年は同月30日にテレビニュースを見ていたとき、一緒にいたおじに、
フセイン元大統領の死亡について質問した。

おじが「本当に悪い人なんだ」と説明すると、少年は「分かった」と答えたという。

少年は好奇心が強い子供で、地元警察は事故死とみている。

CBSは、「10歳前後の子供は、レスリングや過激なスポーツなど、テレビで見た
危険な動きを、危険だと分からないまままねしてしまう」との米国の心理学者の見解
を紹介。

家族は「なぜそんな映像を流したのだ」とテレビ局を非難している。

一方、フランス通信(AFP)によると、パキスタンでも9歳の少年が絞首刑の映像に
影響を受け、首をつって死亡した。

姉の助けを借りて自宅の天井のファンにひもをかけたとみられ、父親は「子供たちは
絞首刑のまねをしようとした」と話している。

ニュースソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070107-00000018-san-soci


2 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 20:20:40.48 ID:aEAo4M0i
みなさんご一緒にどうぞ

3 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 20:23:48.19 ID:cFVYK72b
頭の弱い子だな。
いくら子供でも、普通の知能なら危険かそうじゃないかぐらい解るわい。

4 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 20:26:07.99 ID:ySBU2GkI
反日コリアンが日本人を黙らせる「決めゼリフ」 で「われわれは日本政府によって強制連行されてきた」というのがあります。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2463/zainiti_raireki.htm

これによると、大部分は本人の自発的な意思で渡日したもので、いわゆる"強制連行"が原因で日本に住みついた人は全体の13.3%しかいないことが分かります。
しかし早い時期に渡日した人はすでに亡くなっていること、また家族の一員として渡って来た12歳未満の子供は含まれていないので割合はこれより下がります。
さらに戦後渡ってきた者(密航?)を含めるとさらに低下します。

60万人強制連行したというのは嘘
馬鹿チョンには騙されるな


5 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 20:32:59.22 ID:BG+F9x0l
>>いわゆる"強制連行"が原因で日本に住みついた人は全体の13.3%しかいないこと
一人もいないだろ

6 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 20:50:00.19 ID:tRVpOoZo
くまぇりも観てたんじゃないの?

7 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 21:02:33.48 ID:9PBz0FHP
アホ過ぎ。10歳くらいだったら分別ついてる。こんな子供が成長してもろくな奴にならないから死んでくれて結構。


8 ::2007/01/08(月) 00:44:06.65 ID:UuG49304
宿題でサダムフセインについて調べるのですが
サダムフセインは今まで何を考えて行動してきたのですか。

9 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 02:21:35.66 ID:XWUJ27Vl
>>8
とりあえず首吊りの真似だけして本人に聞いてみたら?

10 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/08(月) 06:17:10.36 ID:8tZKiG2n
英国の次期首相の最有力候補、ブラウン財務相は7日、BBCでイラクのフセイン
元大統領の死刑執行について「遺憾な出来事だった」と発言した。ブレア首相は
元大統領の死刑執行への論評を避けており、財務相は死刑反対を明言することで
存在感を示した形だ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    世界の指導者らは死刑是非論に始終してるが、
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    そもそも問題はまだ真相を究明すべき公判が残されて
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  いるのに何故死刑執行を急いだのかというのが本質なんだ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 不自然でもそうする事情があったという事になりますけど。(・∀・ )

07.1.8 日経「『フセイン元大統領の死刑は遺憾』英次期首相候補が明言」
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20070107AT2M0700107012007.html

11 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 08:58:25.09 ID:HRuUjBMV
韓流ドラマを放送すれば
世界中が朝鮮人を見習う<ヽ`∀´>ニダ

12 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:19:57.14 ID:whrNTSH6
純粋に自殺かもよ

13 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:30:03.22 ID:dTrEhaoY
オカ板によると、
ヒトラーは「世界はナチ化する。われらのシステムを学ぶから」
みたいな事を言っていたんだっけ。
フセインは自分の死刑で早速結果出したな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)