5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】ロンドンのパブに「怪盗」現る 便器をリュックに詰め立ち去る[01/07]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/07(日) 20:53:19.39 ID:???
【ロンドン/英国 7日 AFP】南部サウサンプトン(Southampton)のパブで、男子用小便器を
盗まれる事件が発生した。

 犯行の一部始終を店の監視カメラが捕らえていた。入店してきた犯人の男は1/2パイント
(約235cc)のビールを注文し、トイレに向かう。そこで40分の間、男は小便器を手際よく取り外し、
リュックサックに詰めて立ち去った。

 被害にあったパブ「Royal Oak」の経営者 Alan DrejaさんとSuzie Drejaさんは、この映像を
警察に提出した。Suzie Drejaさんは「プロの技だ」と感心する。
「止水弁をひねって、パイプにフタまでしてあった。みんな修理のために便器を取り外したのか
と思っていて、結局夕方まで誰も盗みに気づかなかったんだから」
 さらに犯人は指紋もきれいに拭き取って、現場を立ち去ったという。

 ハンプシャー(Hampshire)警察は、盗まれた小便器が他の場所で再利用されていると見ており、
事情を聞くため「怪盗」の行方を追っている。

AFP BB News 2007年 01月 07日 16:15:14
http://www.afpbb.com/article/1217196?lsc=1&lc=3

2 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 21:03:25.88 ID:oEHdpPXV
怪盗の本場は一味違うな

3 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 21:04:10.35 ID:gyDz28Gj
2ゲット

4 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 21:13:59.69 ID:ubJiqSxZ
怪盗の本場はフランスでしょ?

5 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 21:26:32.47 ID:KeG06jTp
キャッシュオン制のおかげでビール代は踏み倒されなかったろう
古い物を大切に使う国民性がうかがわれてホノボノでした

6 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 21:29:27.11 ID:ySBU2GkI
肉便器をリュックに詰めて立ち去ったんじゃまいか?

7 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 21:36:51.47 ID:tK9MpQiF
なんの為に・・・

8 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 21:45:11.29 ID:liIJ1L1z
おくれてすみません、怪盗アンデス。

9 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 21:51:57.84 ID:WDWmtEIl
間違えない。これはニック・ヴェルベットの仕業だ。
価値の無いものを盗むプロだからな。

どうせ盗んだ小便器のトラップに隠した宝石を取り戻す
とか、小便器の中にマリファナを詰めて密輸したから秘
密裏に取り戻したいとかそんなんだろ。

近くのホテルを探せばグロリアと言うイタリア系アメリカ人
の女が投宿しているに違いないぜ。

10 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 22:20:41.55 ID:CpxTtCuw
経団連の会長もついでに拉致してほしい。

11 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 22:50:25.15 ID:DNCWrDfW
>>10
それだとプレハブトイレを丸々トラックで盗むイメージがw

12 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 23:14:06.70 ID:xI2DbFPB
奴はとんでもない物を盗んで行きました


13 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 23:15:18.94 ID:TnZplBib
>>11
>プレハブトイレを丸々トラックで盗む
何年か前、外国(欧州のどこかだった)で実際にあったそうだ。それも、中にいた男性もろとも。

ググってるが見つからん…

14 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 23:25:43.60 ID:ecFu4VAL
リュックに便器が入るのか?

15 :名前をあたえないでください:2007/01/07(日) 23:28:03.02 ID:DNCWrDfW
>>13
ちょw御手洗さんwww

16 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 00:17:29.87 ID:3bBrcFFn
便器ってそんな高いものか?

17 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 00:35:37.86 ID:7YO1+XXf
北京オリンピックに向けて、銅線と同じで中国人の仕業だろ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)