5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意識調査】初めての「白髪染め」年齢下がる 30代が急上昇…[01/08]

1 :フルーツパンチ大名行列(070216)φ ★:2007/01/08(月) 09:56:15.44 ID:???
P&Gグループのウエラはこのほど全国の30〜60代の女性400人を対象に
「白髪に関する意識調査」を実施した。

「最初に白髪を染めたのはいつごろですか」の問いに、
30代では「30代前半」(50・0%)、40代は「30代後半」(40・3%)、
50代は「40代後半」(47・4%)が最も多く、
いわゆる「白髪染めファーストトライ」の年齢が早まっている様子がうかがえる。

ヘアカラーの定着により、髪を染めることに慣れ親しみ、
白髪染めの年齢も下がってきているようだ。

白髪染めで重視する点では「ダメージが少ない」(84・4%)、
「黒髪と白髪が自然になじむ」(76・2%)、「しっかり染まる」(73・0%)が多く、
「明るめのカラー」や「流行の色味」を大きく上回った。

iZa(イザ!) by 産経新聞社 07/01/08 06:17
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/34176/

2 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 09:57:38.88 ID:ausGqswV
アルビノか

3 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:01:31.78 ID:TGHBgbzx
白髪染めよりもハゲ

4 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:01:34.05 ID:CNfj98ou
30で白髪生えてくるのか

5 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:02:40.39 ID:ml+ogsdn
髪あるだけましだろ・・・・

6 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:22:31.10 ID:mOnQb2vK
26歳男。白髪染め初めました。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:34:07.29 ID:HMamSmQj
18歳から白髪染めてる

8 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 10:45:26.87 ID:WS4++/hK
染める髪がない俺はどうすればいいいいいんじゃ。

9 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 11:08:09.93 ID:LDkvzCnn
カラーの浸透で頭皮が痛んでるってことはないか

10 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 11:24:23.76 ID:sj/u2gWc
私小学校からあるよ。でももう20代だけど、白髪がちょっとあるだけ。
白髪がたまに黒・白・黒と色が戻ってたりするんだけど、(一本で)なんでだど思う? 毛染めではないよ。

11 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 12:18:40.47 ID:fqlkSdSu
周りより白髪が多いから結構気になる…23だけど白髪染めたい

12 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 12:52:58.88 ID:jORUFWV+
こんなに苦労してるのに団塊世代は20代〜30代にやる気がないからだとか言うのはおかしいよね
年功序列で馬鹿でも楽して出世できた団塊世代は無能の証なのに調子に乗ってるのはおかしいよね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)