5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「明るく楽しくがむしゃらに」 上原、巨人専念を強調[01/08]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2007/01/08(月) 16:18:28.98 ID:???
 
巨人の上原浩治投手が8日、川崎市のジャイアンツ球場で本格的に始動した。

昨季は右太もも、右ひじと故障が重なり8勝9敗。
2年連続で2けた勝利を逃す不本意な1年に終わり「すごく悔しかった。野球ができること
を幸せだと思って、明るく楽しくがむしゃらに、をテーマにやりたい」と意気込んだ。
 
年末年始も体を動かしていたという右腕は、初日からハードなメニュー。故障がちな下半身
の強化に重点を置き、坂道ダッシュなど約3時間走り込んだ。

右ひじに不安が残るためキャッチボールは軽めで切り上げ「少しずつ投げる距離を伸ばす。
慌てずにやりたい」。
 
11月下旬からは2008年北京五輪のアジア予選(台湾)が開催される。
上原は国際大会で日本代表の顔として活躍してきたが、「そろそろ若い人に出てもらって
野球界を盛り上げてもらった方がいいでしょう。シーズンのことで頭がいっぱい」と、
巨人での投球に専念したいようだった。


ニュースソース
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20070108-00000018-kyodo_sp-spo.html


2 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:21:25.95 ID:pskA6smY
悲壮

3 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:27:14.75 ID:34Bx6F91
全盛期は過ぎた・・・


4 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:31:06.01 ID:G8r0P5L5
スポーツバカの典型

5 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:35:41.98 ID:NAJPoRmC
今年もプロヤキウのテレビ中継を一回も見ない自信がある

6 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 16:52:23.68 ID:zQNtE02L
馬場さん時代の全日のキャッチフレーズかw

7 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 18:26:25.10 ID:pxRz4Qr+
悲壮感ただような

8 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 19:58:06.23 ID:eP7IBtsq
さっきラジオで「投手は使い捨て」って言ってた。カイロみたいに温かくなくなったらポイ、だってさ。よく自覚してる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)