5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZAKZAK/野球】ノリ(オリックスの中村紀洋内野手)決裂退団へ「オリックスでプレーする気ない」[01/09]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/09(火) 20:24:13.60 ID:???
国内移籍を最優先

 オリックスの中村紀洋内野手(33)の代理人・茂木立弁護士は9日、大阪北区の球団事務所で
5度目の契約更改交渉に臨み、正式に「退団」の希望を伝えた。球団も中村サイドの意思が固いこと
を認識したようで、今後自由契約かトレードの両面を視野に入れての交渉となる。

 年俸2億円から40%超の大幅減俸を不服としてこれまで交渉を長引かせていた中村は昨年末から
作戦を変更。「オリックスではもうプレーする気がない」と退団を申し入れてきた。球団は「貴重な
戦力として考えている」と慰留してきたが、プライドの高い中村は評価と年俸がイコールではないと
して態度を硬化。退団という大きな賭けに出たようだ。

 ただし、保留権はあくまで球団サイドにあり、ここまで明確な意思表示はできなかった。今回、
代理人が「球団と方向性についてお互いに認識できたと思う」と表明したことは、退団の可能性が
大きく広がったことを意味しているといえる。今後、中村は国内の他球団への移籍を最優先に、
移籍先を探ることになる。

 中村は05年、メジャーに挑戦しながら1年で挫折。昨年はオリックスの主力として期待されたが、
左手首の故障などが影響し、85試合に出場しただけで、打率.232、12本塁打、45打点に終わっている。

ZAKZAK 2007/01/09
http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_01/s2007010906.html

2 ::2007/01/09(火) 20:25:09.24 ID:mxFCBVsF
ヤクルトには来るなよおい

3 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:25:19.74 ID:d5Q1RC/i
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!

4 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:25:39.93 ID:TqYsJLrs
結果を出せないヤツが何をわがまま言ってんだ。
バカじゃねえの

5 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:26:59.77 ID:soYiOwXF
このままではあんた5年後には自殺してるよ


6 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:28:09.39 ID:Y6bSQo9k
>>1
つーか、その成績で一億もらえるのを喜ぶべきだろ…
常識的に考えて

7 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:28:15.22 ID:AELqm1R+
ゴールデンイーグル巣 なら おk するかもNE!......(´・ω・`).

8 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:28:46.52 ID:XD1mw6Gk
欽ちゃん球団に入団してあゆみをレイープ

9 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:31:51.79 ID:qdykarX2
こんなやつどこもとらんだろ

10 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:31:57.42 ID:J39WBTnm
プロもだめ、
海外でもダメ、

こうなったら

ゴールデンゴールズでしょ

11 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:32:57.86 ID:+ueiJeAF
働いた上でごねるならまだしも働かないでごねるこいつを取るチームってあるの?


12 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:37:51.13 ID:0XkojWkK
山本軍団に入れてもらえ

13 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:44:21.06 ID:oOmz2dOr
お前のプレーは見たくない。

14 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:45:11.37 ID:tLV10Ym7
球界のお荷物が片付いて、オリックスを応援したい気分になってきたよ。
話題性抜群の期間限定広告塔をどこが引き取るんだろう。

15 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:47:15.57 ID:1U7mDkYS
もう居場所は無いなコイツは

16 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:47:44.77 ID:vxKvpy++
もう終わった選手 年俸1500万ぐらいの選手ががたがたいううな
はやく引退しろ


17 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 21:11:19.67 ID:8ROYdcUm
どこでもプレーしてほしくないです

野球ファン一同より

18 :名前をあたえないでください :2007/01/09(火) 21:20:51.75 ID:BGEdTVXY
ノリよお前にとって野球とは何なんだ。
俺は、あの時、オリンピックだっけ、お前が
プライドを捨ててせこくバントをしたとき、お前の
野球に対する薄っぺらさがわかったのさ。
4番打者の宿命を捨ててバントに走る、
そのときからお前の野球人生は終わったんだろうな。
安直な道を選んだ、そこから転落は始まったのさ。
あの場面、ファンは何を望んだのか。
あの場面でお前の野球に対する薄っぺらな姿勢が露呈されて
しまった。あの細木占い師にもボロクソに言われるが、
まったくその通り。
俺はサッカーでは、カズも中田も大好きだ。野球の桑田も新庄も
大好きだ。だけど、お前は好きになれない。好きだったこともあった
なんて恥ずかしくて言えない。
彼らは、サッカー、野球が大好きで大好きなんだよ。
お前は、いやいややってんのか。プロ野球のため、スポーツ界のため
やめちまえ。バカやロー。

19 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 21:27:00.73 ID:xrzuF3lu
韓国行けよ
落ち目の韓流れ

20 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 21:38:13.54 ID:HtV98PHx
こいつってさ、何で生きてるの?

21 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 21:53:35.76 ID:NKIrXxXl
ホント見苦しいわ。
広島の黒田みたいなこと言って見ろよ。
まぁ誰も引き止めてくれないだろうが

22 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 22:03:49.46 ID:Tz93J20n
巨人かな、やっぱ。

23 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 22:35:16.60 ID:otuqwCHo
日本ハムで加工してもらえば売れるかも。
むろん野球選手としてじゃないけど・・・

24 :B:2007/01/09(火) 22:41:54.60 ID:fGVFy6C0
うちは100円でもお断りしますよ。

25 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 23:04:15.03 ID:hvolbY95
>>19
<ヽ`∀´><御免蒙るニダ

26 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 02:10:42.89 ID:LAG/BELV
年棒が
規定以上に下げられたろだれでも怒るでないの
時給1000円があすから500円にするてみたいによう

27 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 11:43:37.13 ID:K9fuxVyw
こいつ忍耐心のかけらも無いな。アメリカからもあっさり逃げ帰ってくるし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)